Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » تورتة جوز الهند

تورتة جوز الهند

Written By داليا سالم on الخميس، 3 مايو 2012 | 11:45 ص

تورتة سهلة وسريعة وبنكهة رائعة اتمني تجربوها وتعجبكم 





3 بيضة 
2 ك دقيق 
1 ك لبن (لبن جوز الهند )
3/4 ك زبدة طرية 
1 م ص فانيليا 
2 م ص بيكنج بودر 
1 1/2 ك سكر 
رشة ملح 
1 م ص روح جوز الهند 
1 1/2 ك غاناش شوكولاته 
1 1/2 ك جوز الهند المبشور 
2 ك كريمة مخفوقة محلاة 


1- اخفقي السكر مع الزبدة جيداا ثم اضيفي البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم اضيفي الفانيلا  وروح جوز الهند واخفقي جيدا ل5 دقائق 



2- انخلي الدقيق مع رشة الملح والبيكنج بودر لمرتين ثم اضيفيه علي مزيج البيض والسكر وقلبيه مع اضافة اللبن شوية بشوية حتي يمتزج المزيج جيدا, ضعي المزيج في صينية كيك 23 سم وتدخل الفرن 185 ل30دقيقة  وتترك لتبرد تماما



3- نقطع الكيك لطبقات( اثنين او ثلاثة )  نبدا في تجميع الكيك طبقة من الكيكة ثم طبقة من الغاناش ثم طبقة من الكيكة ثم طبقة من الكريمة بجوز الهند وهكذا حتي اخر طبقة كيك نغطيها بطبقة من الكريمة وتدخل الثلاجة لتتماسك قبل التقديم لساعتين 


4- في طاسة غير لاصقة حمصي باقي كمية جوز الهند المتبقيه تحميصا خفيفا (بدون اضافة اي دهون ) ثم بعد ان تبرد زيني بها سطح الكيك وبالهنا والشفا 


** لاستبدال لبن جوز الهند او عمله بالمنزل :)
قومي برفع  2 ك لبن مع  1 1/2 ك جوز هند مبشور واغليهم مرة واحدة ثم اتركيهم   ليلة كاملة في الثلاجة   ثم ارفعيهم في الخلاط واخفقي جيدا جدااا ثم اضيفي 2 م ص  روح جوز هند واخفقي ثانية ثم صفيهم علي مصفاة سلك واحتفظي به في الثلاجة لاستخدامه


SHARE

About داليا سالم