من أحلي وأسهل الوصفات الشامية الاصيلة التي تتميز بنكهة بلاد الشام في كل قضمة
1- أرفعي اللبن (الحليب) علي النار مع السكر والزبدة مع التقليب حتي يمتزجوا ويسخن المزيج
2- أضيفي السيمولينا مع التقليب الجيد بمضرب سلك حتي يتخن قوامها أرفعيها من علي النار وأضيفي القشطة والفانيلا واخفقي جيدا مرة أخري حتي يمتزجوا
3-في صينية كبيرة تصلح للتقديم أو قوالب صغيرة صبي المزيج وأدخليه الثلاجة ل3 ساعات حتي يبرد ويتماسك
4- قبل التقديم بساعة أخفقي الكريمة اللباني جيدا وأفرديها علي طبقة السيمولينا واتركيها بالثلاجة لتجمد ثم تقطع وتقدم مزينة بالعسل والمكسرات وشرائح الفاكهة الطازجة لطعم أروع وألذ وبالهنا والشفا
2 ك سميد (سيمولينا ناعمة )
1 لتر لبن كامل الدسم (حليب)
1 ك قشطة
2 ك كريمة لباني
1 ك سكر أو حسب الرغبة
1/2 1 م ص فانيليا سائلة أو ماء زهر
1/2 ك زبدة
مكسرات مجروشة
عسل نحل
فواكه طازجة
2- أضيفي السيمولينا مع التقليب الجيد بمضرب سلك حتي يتخن قوامها أرفعيها من علي النار وأضيفي القشطة والفانيلا واخفقي جيدا مرة أخري حتي يمتزجوا
3-في صينية كبيرة تصلح للتقديم أو قوالب صغيرة صبي المزيج وأدخليه الثلاجة ل3 ساعات حتي يبرد ويتماسك
4- قبل التقديم بساعة أخفقي الكريمة اللباني جيدا وأفرديها علي طبقة السيمولينا واتركيها بالثلاجة لتجمد ثم تقطع وتقدم مزينة بالعسل والمكسرات وشرائح الفاكهة الطازجة لطعم أروع وألذ وبالهنا والشفا