Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

الكشري المصري

Written By داليا سالم on السبت، 5 مايو 2012 | 3:33 ص



الكشري


وصفة شعبية مصرية وهمية في جمالها وفوائدها الغذائية وأقتصادية جدااا 






2 ك أرز مغسول
4 م ك شعيرية
1 بصلة مقطعة جوليان
حمص مسلوق
1/2 كيلو طماطم بيوريه - 2 فص ثوم كبير مفروم ناعم
2 ك عدس أسمر
خليط من المكرونة الخواتم(rings) و الاسباجيتي
ملح -كمون - فلفل اسود - شطة


*مقادير تتبيلة الكشري
عصير 2 ليمونة
5 م ك خل
ماء
ملح - كمون - كزبرة - شطة


1- يسلق العدس في ماء كافي  بالملح والكمون ثم نحمر الشعيرية في حلة منفصلة ونشوح معها الارز حتي تشكشك (اي يصدر صوت أثناء تحريكه بالمعلقة ) ثم تسقي بماء العدس مع بعض حبات العدس   ويتترك ليغلي ثم علي نار هادئة حتي يستوي


2- بقليل من الزيت نضع الصلصة لتسبك علي النار مع الملح والفلفل و رشة سكر ولو لونها فاتح أضيفي ملعقة صغيرة صلصة طماطم ثم قبل التقديم قومي بتحمير تقلية من الثوم والكمون والشطة والكزبرة في قليل من الزيت وأضيفيها علي الصلصة الساخنة


3- تحمر البصلة جيدا وتسلق المكرونة سلق كامل  ثم في أ\طباق التقديم تغرف الارز اولا ثم المكرونة ثم العدس ثم رشة  من الصلصة والبصل المحمر ثم الحمص المسلوق وتقدم وبالهنا والشفا








4- تجهز التتبيلة باضافة كل المكونات علي بعض وتقدم جانب الكشرى مع طبق أضافي من صلصة الطماطم والشطة الحارة  وبالهنا والشفا


SHARE

About داليا سالم