Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

راس الحانوت

Written By داليا سالم on الخميس، 15 مارس 2012 | 12:43 م

تتبيلة التوابل المغربية الشهيرة جدااااا المعروفة براس الحانوت  (احلي ما بالدكان ) وهي خلطة يصنعها كل عطار مغربي تضم افخر واحلي ما عنده من التوابل والتوليفات المغربية لنكهة اصيلة تحمل رائحة الطاجين الجميلة 

طبعا من الصعب القول ان دي وصفة راس الحانوت او غيرها وده لانها بتختلف من عطار لاخر في المغرب نفسها ولكن التوابل الاساسية واحدة ولذا اقدم لكم اليوم توليفة راس الحانوت الخاص بي او راس حانوت داليا :))))))))))))))))
وده لان عندي كمية توابل كتيرررررررررة جداا لاني بفضل عمل الخلطات بنفسي وعدم شرؤها من العطار 

1 م ك كزبرة مطحونة 
1 م ك كمون مطحون 
1 م ك كركم 
1 م ص خلنجان  مطحون 
1 م ص كبابة مطحونة 
3/4 م ص قرنفل مطحون 
1 م ص قرفة 
1 م ص هيل مطحون 
 1/2 1 م ص جنزبيل 
1/2 م ص جوزة الطيب 
1 م ص شمر 
1 م ص زر ورد (اطحنيها بنفسك )
1/2 م ص  ينسون نجمة مطحون 
1/2 م ص بصل بودرة
1/2 م ص ثوم بودرة 

1- بداية حاولي تكون كل التوابل مطحونة  طازجة   ثم قلبيها كلها مع بعض وضعيها في برطمان جاف ونظيف ولكل وصفة  مغربية خذي مقدار من 1 م ص او 1 1/2 م ص من المزيج لوصفتك لاضفاء المذاق المغربي الاصيل

*  وهذه الوصفة صالحة ل4 شهور وبعد ذلك زودي الكمية المستخدمة لتحصلي علي الطعم المرغوب 

**ممكن فيكم كتير يقول دي توابل كتيرة حاقولكم بجد والله كلها في مطخبي واكثر السر في شراء كميات قليلة كل مرة تذهبي للعطار اطلبي 50 غرام فقط من اي نوع تابل  وستذهلي كم يمكن عمل توليفات وتتبيلات تغنيكي عن شراء الخلطات الجاهزة 

SHARE

About داليا سالم