Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

برياني شاورما اللحم

Written By داليا سالم on الأربعاء، 14 مارس 2012 | 7:38 ص


وصفة جديدة وغير تقليدية للبرياني
اتمني تجربوها وتعجبكم


1/2 كيلو قطعة لحم كاملة علي بعضها 
1 بصلة جوليان 
2 ك ارز بسمتي  1/2  سلق
ملح - فلفل اسود - كمون - قرفة- جنزبيل  - كزبرة -  زر ورد مطحون - هيل مطحون - شطة 
توابل صحيحة : ورق لوري - عود قرفة - حبهان - 
3 حبات فلفل اخضر حار 
3 ك مرقة دجاج 
1/2 بصلة مفرية 
1 م ص ثوم مفري 
1 ك بسلة 
1 م ك سكر
زيت نباتي
2 م ك خل 
بصل اخضر للتزيين 

1- اخلطي التوابل مع عصير الليمون و2 م ك من البصلة المفرية  والثوم المفري والخل  ثم قطعي اللحم لقطع مستطيلة كبيرة وتبليها بمزيج التوابل  واتركيها قدر الامكان علي الاقل لساعتين 

2- في اناء  شوحي باقي البصلة المفرية في قليل من الزيت حتي يدبل ثم اضيفي السكر حتي يحمر واضيفي كمية المرقة والتوابل الصحيحة  وتبلي المزيج واتركيه ليغلي ل5 دقائق ثم ارفعيه من علي النار 

3-   ترفع قطع اللحم المتبلة علي الشواية او طاسة ساخنة حتي تحمر من جميع الجوانب واتركي كل جانب ليحمر علي النار ل10 دقائق تقريبا ثم ارفعي قطع اللحم وغطيها بالفويل واتركيها ل10 دقائق ثم تقطع شرائح رفيعة
4- يشوح 3/4 كمية البصل الجوليان في قليل من الزيت حتي تاخذ اللون الذهبي ثم اضيف طبقة من الارز ال1/2 مسلوق ثم 1/2 كمية الشاورما ثم باقي الارز والبسلة ثم شربيها بكمية المرقة وهدئ النار واتركيها لتستوي ل20 دقيقة تقريبا 

5- حمري باقي البصل الجوليان في زيت غزير حتي يحمر وارفعيه وصفيه من الزيت ثم  اقلبي البرياني في اطباق التقديم وزينيه بالفلفل الاخضر الحار والبصل الاخضر  والبصل المحمر وباقي كمية الشاورما وبالهنا والشفا
** قدميها مع سلطة الرايتا بالطحينة ووصفتها قادمة باذن الله :))
SHARE

About داليا سالم