Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » تشيز كيك بالشوكولاته والكراميل

تشيز كيك بالشوكولاته والكراميل

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 17 يناير 2012 | 10:39 ص

دي احدي وصفات التشيز كيك الرائعة تحمل الكثير من نكهة الشوكولاته والقهوة وفي داخلها حبات من s&sحبات السوداني بالشوكولاته لمفاجاة غير متوقعة داخل كل قطمة من الطعم الكريمي للتشيز كيك وتكلل من فوق بصوص الكريمة والشوكولاته
فهي فعلا ضعف الشوكولاته  مع لمسات خاصة جداااااااااا





2 باكو بسكويت بالزيدة
1 م ك زبدة سائحة
1 علبة كريم تشيز فيلادلفيا او 2 علبة كيري او جبنة كاسات سادة
2 ك كريمة لباني
ا م ص فانيليا
4 م ك سكر بودرة
1 م ك جيلاتين
4 كيس s&s (سوداني بالشوكولاته )
1 1/2 ك من غاناش الشوكولاته 
1 ك كراميل صوص 
1 ك صوص شوكولاته بالقهوة 
ا م ص جيلاتين

1- يطحن البسكويت  في الفوود بروسيسير مع اضافة الزبدة و2 م ك من صوص الكراميل  حتي يصبح ملمسه كالرمل المبلول ثم يكبس باليد في صينية تنزع جوانبها  كطبقة واحدة متماثلة السمك وتدخل فرن ساخن لمدة 8 دقائق فقط ثم ترفع وتترك لتهدأ

2- يضرب الكريمة لمدة 6 دقائق (زيادة الضرب يحولها الا زبدة)ثم تخلط مع الجبنة والسكر والفانيلبا ثم نضيف السوداني بالشوكولاته

3- يذاب الجيلاتين في 2 م ك ماء ساخن ثم تصفي في مصفة سلك علي الخليط وتقلب ثم تدخل الثلاجة  لساعة  ثم افردي عليها طبقة الغاناش جيدا ثم تدخل الثلاجة ثانية لمدة ليلة او علي الاقل 8 ساعات حتي تتماسك

4- نذوب 1 م ص جيلاتين في 1/4 ك قهوة مغلية ومركزة ثم نصفيه ثم نرفع صوص الشوكولاته علي حمام مائي نمزجه مع كمية الجيلاتين المذابة والمصفاة   ونتركها لتبرد  وتتماسك و قبل التقديم ندفئ صوص الكراميل ونضيفه علي الوجه ثم رشيهم من فوق بخطوط من صوص الشوكولاته  وقدميها وبالهنا والشفا

**ممكن عملها في قوالب منفردة او في قالب واحد كبير 

*تقطع بسكينة مغسولة بماء ساخن وتمسح بين كل قطعة والتانية علشان كل حتة تطلع شكلها ممتاز


SHARE

About داليا سالم