Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

ليالي لبنان

Written By داليا سالم on الاثنين، 28 مايو 2012 | 11:41 ص

من أحلي وأسهل الوصفات الشامية الاصيلة التي تتميز بنكهة بلاد الشام في كل قضمة 

2 ك سميد (سيمولينا ناعمة )
1 لتر لبن كامل الدسم (حليب)
1 ك قشطة 
2 ك كريمة لباني 
1 ك سكر أو حسب الرغبة 
1/2 1 م ص فانيليا سائلة أو ماء زهر
1/2 ك زبدة 
مكسرات مجروشة
عسل نحل 
فواكه طازجة 

1- أرفعي اللبن (الحليب) علي النار مع السكر والزبدة مع التقليب حتي يمتزجوا ويسخن المزيج 
2- أضيفي السيمولينا مع التقليب الجيد بمضرب سلك حتي يتخن قوامها أرفعيها من علي النار وأضيفي القشطة والفانيلا واخفقي جيدا مرة أخري حتي يمتزجوا 
3-في صينية كبيرة تصلح للتقديم أو قوالب صغيرة صبي المزيج وأدخليه الثلاجة ل3 ساعات حتي يبرد ويتماسك 
4- قبل التقديم بساعة  أخفقي الكريمة اللباني جيدا وأفرديها علي طبقة السيمولينا واتركيها بالثلاجة لتجمد ثم تقطع وتقدم مزينة بالعسل والمكسرات وشرائح الفاكهة الطازجة لطعم أروع وألذ وبالهنا والشفا
SHARE

About داليا سالم