Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » الكيكة البيضاء

الكيكة البيضاء

Written By داليا سالم on الاثنين، 28 مايو 2012 | 12:08 م

الكيكة البيضاء أو سنو وايت كيك كيكة لذيذة تتميز بلونها الابيض  الشاهق ونكهتها الرائعة




3/4ك زبدة طرية
2 ك سكر ناعم 
3 بياض بيضة
2  1/2 ك دقيق 
2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص بيكنج صودا
1 ك لبن 
2 م ص فانيلا 
رشة ملح 
 1/2 1 ك شوكولاته بيضاء ذائبة 
1 1/2 ك كريمة خفق 

1- أنخلي الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا مرتين 

2- اخفقي الزبدة مع السكر الناعم ل3 دقائق ثم قومي بخفق البياض علي حدة مع رشة الملح حتي ينتفخ ويكون رغوة المارينج 

3- أضيفي الدقيق علي الزبدة وأمزجيهم جيدا وأضيفي اللبن و1/2 كوب من  الشوكولاته البيضاء الذائبة ثم امزجيهم مع البياض المخفوق بخفة ورفق حتي لا تخرجي الهواء 

4- في صينية مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق صبي مزيج الكيك وأدخليها الي فرن  سابق التسخين علي 185 درجة ل35-45 دقيقة أو حتي تستوي ثم اخرجيها واتركيها لتبرد 

5- أخفقي الكريمة وحليها بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة )ثم أضيفي باقي كمية الشوكولاته البيضاء الذائبة  واخفقيها جيدا 
وغطي بها الكيك كلها من جميع الجوانب وزيني بقليل من بشر الشكولاته البيضاء وبالهنا والشفا 

*يمكن عملها ايضا بلبن جوز الهند وتزينيها ببشر جوز الهند لنكهة مختلفة 
SHARE

About داليا سالم