Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

تشيكن كرسبي بيتزا

Written By داليا سالم on السبت، 26 مايو 2012 | 5:37 ص

مذاق مختلف وجديد    
بيتزا ايطالية وتشيكن كرسبي سبايسي مزيج من القرمشة والنكهة والطعم  الحارررررررررررر جداااااااااااا
طبق يحمل لافتة ممنوع التذوق لاصحاب الدايت والريجيم :)))))))))

يتزا تشيز لافربالدجاج والمشروم
مقادير عجينة البيتزا
2ك دقيق
1/2 م ص محسن خبز 
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 م ك زعتر
1 م ك خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
2 م ك زيت زيتون
ا بيضة 
11/2 ك ماء دافئ للعجن
الحشو
 للصلصة :1/2 ك صلصة طماطم +1 م ص خل+فلفل أسود وملح +زعتر +2 م ك هوت صوص
1/2 كيلو قطع صدور أو شيش طاووق مخلي 

1/2 ك هوت صوص 
1/2 1 ك كورن فليكس مطحون 
ملح - فلفل أسود - زعتر - بصل بودرة - ثوم بودرة
1 بيضة كبيرة
موزاريلا - جبن رومي - جبن شيدر
مشروم مقطع

1- تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة(تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق عادي ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي يكون عجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


2-في اثناء تخمر العجين قومي بتجهيز التتبيلة أمزجي الهوت صوص  والملح والفلفل الاسود والخل والزعتر والبصل البودرة والثوم وتتبل بها قطع الدجاج ل30 دقيقة ثم ارفعيها وقفومي بتغطيتها بالبيض ثم بالكورن فليكس وترص في صينية فرن غير لاصقة وتدخل الفرن الحار ل20 دقيقة حتي تقرمش وتحمر 


3-تفرد  العجينة في صينية ثم تدهن بالصلصة و قليل من الجبن الرومي( او البارميزان)ثم المشروم ونرص قطع الدجاج ثم باقي الجبن الشيدر المبشورة ثم الموزاريلا وتدخل فرن حامي 200 درجة حتي تحمر وتقطع وبالهنا والشفا


وبمناسبة عشاق الرشاقة يمكن تناولها في الوجبة الفري من الاسبوع ;)
SHARE

About داليا سالم