Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » أرز باللبن بالشوكولاته

أرز باللبن بالشوكولاته

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 22 مايو 2012 | 7:00 ص

وصفة شرقية جدااا وسهلة وبسيطة ومكوناتها متواجدة في كل بيت تقريبا 
ولا يخلو أي بيت شرقي من محبيها مع كل تنوعاتها منها بالقشطة والمكسرات أو بكمبوت الفواكه والأيس كريم مهما أختلفت أشكاله فله الطعم المميز 
واليوم سأقدم لكم نكهة جديدة ومختلفة مزيج من الارز باللبن مع الشوكولاته والقرفة 
ستجعل من الارز باللبن خاصتك نسخة مبهرة وتجعل كل ضيوفك يرددون تاني تاني :)))))))))))))





1/2 ك أرز مغسول
1/2 لتر لبن كامل الدسم
3 م ك قشطة
1/2 ك سكر
عود قرفة
 1/2 1 ك ماء
1 م ك كاكاو 


1 1/2 ك شوكولاته  المفضلة  لديكي مقطعة قطع صغيرة
1 ك بندق مجروش خشن (قطع ) 


1 1/2 م ص نشا 





1- يسلق الارز في كمية الماء مع عود قرفة فقط ل5 او 7 دقائق حتي يصبح الارز 1/2 سوي ثم يصفي ويرفع الماء ليغلي في اناء منفصل مع أضافة الكاكاو وتقليبه جيدا ونضيف النشا بعد تذويبه في معلقتين من الماء 



2- يغلي اللبن مع السكر  ثم نضع الارز  ونتركه ليغلي ل4 دقائق تقريبا ثم نضيف ماء سلق الارز بالكاكاو  والقشطة  ويترك يغلي لمدة10 دقيقة  ثم ترفع من علي النار ثم نضيف البندق المجروش  وقطع الشوكولاته وتقلب لمرة واحدة فقط ثم تغرف في اطباق التقديم وتوضع في الثلاجة  فورا حتي تبرد وتجمد وتجمل بقليل من قطع  الشوكولاته وبالهنا والشفا











*أنا استخدمت في الوصفة الكاكاو الدارك وشوكولاته جالاكسي دارك الجديدة فقط لعشقي لنكهة الشوكولاته الدارك يمكنك استخدام كاكاو محلي عادي او دارك حسب المتوفر :)





*راعي بعد وضع البندق والشوكولاته القطع تقليبها لمرة واحدة ثم الي الاطباق والثلاجة مباشرة حتي لا تذوب قطع الشوكولاته وتلذذي بقطع الشوكولاته والبندق مع نكهة القرفة في كل قضمة 
SHARE

About داليا سالم