Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » سويسرول الربيع

سويسرول الربيع

Written By داليا سالم on الأحد، 15 أبريل 2012 | 11:27 م

وصفة من ابتكاراتي مستوحاة من الالوان وبهجة الربيع وتحمل نكهات منعشة وخفيفة  أتمني تجربوها وتعجبكم



3 بيضة 
3/4 ك دقيق 
1/2 ك سكر 
1 م ص فانيليا 
1 م ك كاكاو دارك 
الوان اصفر - اخضر - ازرق - 
2 م ك عصير ليمون 
2 نقطة روح النعناع 
للحشو :
1 ك كريم شانتيه مخفوق 
1 ك مربي فراولة 

1- قومي بخفق البيض ل10 دقائق مع السكر والفانيليا حتي يتضاعف حجمه ثم اضيفي الدقيق المنخول وقلبي بخفة
2- افردي صينية مستطيلة بورق الزبدة جيدا ثم في اربع اطباق صغيرة خذي مقدار 1 1/2 م ك من خليط السويسرول في كل طبق ثم اضيفي علي الاول الكاكاو وقلبيه جيداا وعلي الثاني اللون الاصفر وعصير الليمون وعلي الثالث اللون الاخضر ونكهة النعناع وعلي الرابع اللون الازرق 

3- ثم اصنعي 4 كورنيه (قمع ورق ) صغير وضعي كل لون في قمع ثم ارسمي خطوط متداخلة علي ورقة الزبدة ثم ادخليها الفريزر ل5 دقائق حتي تتماسك قليلا 

4- اخرجيها من الثلاجة ثم بخفة اضيف خليط السويسرول الابيض عليها وافرديه جيدا بخفة ثم ادخليها فرن سابق التسخين ل10 دقائق فقط ثم اخرجيها واقلبيها علي فوطة نظيفة رطبة وانزعي ورق الزبدة ببطء ثم لفيها بحيث يكون الالوان للخارج 
واتركيها حتي تبرد تماما ل1/2 ساعة في الثلاجة 

5-  افرديها بخفة ثم ادهنيها بالمربي ثم احشيها بالكريم شانتيه (لم اكثر من الكريم شانتيه في الحشو لتكون خفيفة ) ولفيها مرة اخري  وتقطع لشرائح وممكن ان تقدم فورا او اتركيها قليلا لتتماسك وبالهنا والشفا 
SHARE

About داليا سالم