Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » الشوفان بالمشروم

الشوفان بالمشروم

Written By داليا سالم on السبت، 14 أبريل 2012 | 8:17 ص

الشوفان من الحبوب المفيدة جداا  وعادة ما يستخدم في  الافطار او الكوكيز واحيانا ك كرامبل توبينج للكابلت وحبيت اقدم لكم اليوم طريقة مختلفة تستطيعي معها الاستمتاع بالشوفان كطبق مالح يصلح للافطار او العشاء او الغذاء لمتبعي الريجيم 



1 ك حبات الشوفان (سريع الطهي )
1 بيضة كبيرة 
1/2 ك مشروم مقطع برينواز (مكعبات صغيرة )
2 م ك بصل مفروم
2 م ص صويا صوص
رشة فلفل اسود 
1 م ك هوت صوص
1 م ص زيت 
3/4 ك مرقة دجاج 
بصل اخضر 

1- ببساطة شوحي البصل والمشروم في معلقة الزيت ل5 دقائق ثم نضيف مرقة الدجاج ونتركها لتغلي ثم اضيفي 1 م ص من الصويا صوص ورشة فلفل اسود  ثم اضيفي الشوفان وقلبيه حتي يستوي علي النار الهادئة 

2- في طاسة غير لاصقة  ساخنة ضعي 1 م ص زيت ثم ضعي البيضة حتي تتماسك  ثم هدئ النار تماما واضيفي 1 م ك ماء في الطاسة  ثم غطيه بغطاء واتركيها ل5 دقائق حتي تستوي

3- اغرفي الشوفان في طبق التقديم ثم ضعي البيضة فوقها ثم رشة من الصويا صوص والهوت صوص وزينيها بالبصل الاخضر وبالهنا والشفا 

** الشوفان العادي  يختلف في  توفيت طهيه  وكمية السائل التي يحتاجها  عن الشوفان السريع  ولذا اذا كانت اول مرة لكي لعمله قومي باضافة السائل اما كما هو موضح علي العلبة او دائما اضيف كمية السائل علي مرتين وليس مرة واحدة حتي تحصلي علي قوام رائع للشوفان 

SHARE

About داليا سالم