Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » كيك فدج الشوكولاته

كيك فدج الشوكولاته

Written By داليا سالم on الأربعاء، 11 أبريل 2012 | 7:53 م

وصفة كيك الفدج الرائعة مليئة بنكهة الشوكولاته القوية مع سواد لونها الموحي بقوة نكهتها 




6 م ك كاكاو سادة غير محلي 
6 بيضة 
1 ك كريمة لباني 
1 ك زبدة 
1/2 ك عسل نحل 
1 م ص بيكنج صودا 
 1/2 1 م ص بيكنج بودر 
رشة ملح 
2 ك دقيق 
1 1/2 سكر 
2 ك فدج صوص 
**لتجهيز الفدج صوص :
1 ك شوكولاته دارك مقطعة - 1 ك قهوة (نسكافيه مغلي ) -3/4 ك سكر -  1 1/2 ك كاكاو سادة  - 1/2 ك زبدة  ترفع كلها سويا علي النار حتي تغلي ثم ترفع من علي النار وتترك لتهدا  وتستخدم دافئة 


1- انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو  ل3 مرات 


2- اخفقي السكر مع الزبدة حتي تتحول لمزيج كريمي ناعم ثم اضيفي البيض واحدة واحدة واخفقي جيدا ثم بعد ان يتضاعف حجم المزيج اضيفي العسل والكريمة واخفقيهم ثم اضيفي الدقيق بخفة واخلطيه معهم برفق حتي يمتزجوا 


3- اضيفي 1  ك من الفدج صوص ويمزج مع الخليط ثم تدهن صينية فرن مقاس 24 او 2 صينية مقاس 20 بالزبدة وترش بالكاكاو وتوضع بها مزيج الكيك وتدخل الفرن ل 185 درجة ل 45 دقيقة او حتي تستوي جيدا 


4- تخرج من الفرن وتفك من القالب واتركيها تبرد علي سلك تبريد ثم دفئ صوص الفادج المتبقي واحشيها به  ثم صبي المتبقي منه  عليها وبالهنا والشفا 



SHARE

About داليا سالم