صوص البيستو في الاصل صوص ايطالي يتكون من الريحان والثوم والصنوبر وزيت الزيتون مزيج مشهور من النكهات في المطبخ الايطالي
لكن النهاردة باقولكم وصفة البيستو ولكن بنكهة عربية
1/2 ك ورق كزبرة خضراء فريش
1/2 ك ورق بقدونس اخضر فريش
2 فص ثوم
1/3 ك زيت زيتون
ملح - فلفل اسود
عصير ليمون
2 حبة فلفل احمر حار (جاف او فريش حسب الرغبة)
1/3 ك صنوبر محمص
1/4 ك جبنة بارميزان او رومي مبشورة
1- تضرب الخضروات كلها مع الثوم والصنوبر في الفوود بروسيسير او الخلاط حتي يبدا يختلط
2- نضيف حبات الفلفل الاحمر ثم زيت الزيتون ونخلط ويصب ببطء مثل طريقة عمل المايونيز حتي يختلط المزيج ويصبح كمعجون ناعم ويحفظ بالثلاجة لاسبوعين في برطمان نظيف
**ويستخدم اما في اطباق الباستا او مع المشويات وغيرها كتير من الوصفات
لكن النهاردة باقولكم وصفة البيستو ولكن بنكهة عربية
1/2 ك ورق كزبرة خضراء فريش
1/2 ك ورق بقدونس اخضر فريش
2 فص ثوم
1/3 ك زيت زيتون
ملح - فلفل اسود
عصير ليمون
2 حبة فلفل احمر حار (جاف او فريش حسب الرغبة)
1/3 ك صنوبر محمص
1/4 ك جبنة بارميزان او رومي مبشورة
1- تضرب الخضروات كلها مع الثوم والصنوبر في الفوود بروسيسير او الخلاط حتي يبدا يختلط
2- نضيف حبات الفلفل الاحمر ثم زيت الزيتون ونخلط ويصب ببطء مثل طريقة عمل المايونيز حتي يختلط المزيج ويصبح كمعجون ناعم ويحفظ بالثلاجة لاسبوعين في برطمان نظيف
**ويستخدم اما في اطباق الباستا او مع المشويات وغيرها كتير من الوصفات