Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » أستيك اللحم بدبس الرمان

أستيك اللحم بدبس الرمان

Written By داليا سالم on الأحد، 3 يونيو 2012 | 6:18 ص

وصفة لذيذة وسهلة لعشاق الاستيك يتتبيلة وصوص متميز
أتمني تجربوها وتعجبكم :)





1/2 كيلو شرائح ستيك 
1 م ك مستردة 
1/3 ك خل بلسميك 
1/2 ك دبس رمان 
1 بصلة مفرية ناعم 
ملح - فلفل اسود - زعتر - اوريجناو - جوزة الطيب 
2 م ك زبدة 


1- أخلطي البصل المفرى بالخل  ورشة ملح وافركيه بيدك جيدا واتركيه ل10 دقائق ثم صفيه علي مصفاة سلك واستخرجي منه ماء البصل بالخل 


2- أمزجي ماء البصل ودبس الرمان  والمستردة والتوابل جيدا جدا ثم أنقعي فيها شرائح اللحم قدر الامكان علي الاقل ب1 ساعة قبل الطهي 


3- سخني شوايه أو طاسة جريل جيدا ثم اشوي قطع الاستيك علي الجهتين حسب مستوي النضج المطلوب (مع مراعاة ان الاستيك تامة النضج لا تأخذ أكثر من 20 دقيقة) ثم ترفع وتغطي بورق فويل ل10 دقائق أخريين 


4- أرفعي صوص التتبيل علي النار في اناء طهي صغير واتركيه ليغلي برفق حتي يتكثف للثلث تقريبا ثم أضيفي مقدار الزبدة وقلبي جيدا ثم قدمي شرائح الاستيك ورشيها بقليل من الصوص وبالهنا والشفا 


*تقدم مع البطاطس المحمرة والسلطة الخضراء أو البطاطس البيوريه بالزبدة وقليل من الخضر السوتيه 



SHARE

About داليا سالم