وصفة لذيذة لمحبي الطعم الحامض من تاريخ المطبخ المغربي
1 ك ليمون مخلل
1/2 كيلو دجاج قطع مخلي (فيليه صدور - افخاذ)
2 م ص راس الحانوت
ملح - فلفل اسود - شطة حارة - زعفران
1 بصلة جوليان
1 ثوم مفري ناعم
كزبرة خضراء
1- يقطع الليمون المخلل لشرائح ويحتفظ بخلاصته الداخليه (عصارة الليمون المخلل الداخلية )
2- يخلط عصارة الليمون المخلل مع التوابل و الثوم ثم يتبل بها الدجاج وفي طاجين نضع قليل من زيت الزيتون ثم اضيفي البصل و شرائح الدجاج ثم شرائح الليمون المخلل علي الوجه ورشة زيت زيتون من علي الوجه ورشة ماء بسيطة جداا واتركيها ل35 دقيقة او حتي تستوي تماما ثم رشيها بالكزبرة الخضراء وبالهنا والشفا
**يمكنك عملها بنفس الطريقة مع قطع الدجاج الكاملة ولكن تاخذ وقت اكبر في التسوية
1 ك ليمون مخلل
1/2 كيلو دجاج قطع مخلي (فيليه صدور - افخاذ)
2 م ص راس الحانوت
ملح - فلفل اسود - شطة حارة - زعفران
1 بصلة جوليان
1 ثوم مفري ناعم
كزبرة خضراء
1- يقطع الليمون المخلل لشرائح ويحتفظ بخلاصته الداخليه (عصارة الليمون المخلل الداخلية )
2- يخلط عصارة الليمون المخلل مع التوابل و الثوم ثم يتبل بها الدجاج وفي طاجين نضع قليل من زيت الزيتون ثم اضيفي البصل و شرائح الدجاج ثم شرائح الليمون المخلل علي الوجه ورشة زيت زيتون من علي الوجه ورشة ماء بسيطة جداا واتركيها ل35 دقيقة او حتي تستوي تماما ثم رشيها بالكزبرة الخضراء وبالهنا والشفا
**يمكنك عملها بنفس الطريقة مع قطع الدجاج الكاملة ولكن تاخذ وقت اكبر في التسوية