Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » بسبوسة المكسرات

بسبوسة المكسرات

Written By داليا سالم on الاثنين، 12 مارس 2012 | 4:09 ص

وصفة خاصة جداا بسبوسة شرقية بس علي طريقتي الخاصة
 ملئية بالمكسرات طعمها رائع في كل قضمة  نكهة مكسرات مختلفة وتكللها نكهة برتقال خفيفة تجعلها غنية بالطعم الرائع 


1 ك سيمولينا (سميد ناعم)
1/2 ك بندق مفري ناعم 
1/2 ك لوز مفري ناعم 
1/2 ك  عين جمل مفري ناعم 
1 ك سكر 
1 علبة زبادي (125 ملي )
1/2 ك لبن 
1/2 ك زبدة سائحة 
1 م ص فانيليا 
 1/2 1 م ص بيكنج بودر  
مقدار من شربات البسبوسة  بالبرتقال 

1- امزجي السيمولينا مع المكسرات المفرية مع الفانيليا والبيكنج بودر وقلبيهم جيدا ثم افركيهم مع الزبدة الباردة باطراف اصابعك 

2- امزجي المزيج مع اللبن والزبادي ثم ادهني صينية فرن بقليل من الزبدة وضعي المزيج فيها واتركيها في الصينية لساعة علي الاقل قبل ما تدخل فرن حار ل25 دقيقة حتي تحمر من القاع وتبدا تشقر افتحي الشواية لتحمر تماما مع مراقبتها جيدا 

3- شربيها بشربات  البرتقال وهي ساخنة والشربات ايضا ساخن ثم ادخليها للفرن المطفئ  ل5 دقائق واتركيها لترتاح خارجه 10 دقائق اخرين ثم قطعيها وقدميها مزينة بالقشدة 

**لعمل شربات البرتقال  :
1 1/2 ك سكر - 1 ك ماء - 1 م ص بشر برتقال - 1 م ص فانيليا - 1/4 ك سمن 
يرفع السكر مع الماء علي النار ليغلي ثم ينكه بالبرتقال والفانيليا ويضاف السمن ويقلب ويترك ليهدأ

*من المهم ان تكون البسبوسة ساخنة والشربات ساخن ايضا والبسبوسة تتغطي تماما بالشربات  وتترك لتتشربه يمكن تاخذ اكتر من 15 دقيقة ولكن كل ما تركتي لها الفرصة لتتشرب الشربات كلما كانت كبسبوسة المحلات اكتر واكتر 
SHARE

About داليا سالم