الدجاج التندوري الهندي وصفة رائعة وتعتبر تجديد لروتين الطبخ اليومي
نكهة لذيذة لوصفة هندية تقليدية
1 ك زبادي
3 م ك زيت
2 فص ثوم مفري
1 1/2 م ص بصل بودرة
1 م ك بابريكا
ملح - فلفل اسود - ورق لوري
1 م ص غارماسالا هندي
1 م ك تشيلي (شطة حارة )
1 م ك جنزبيل
1/4 ك عصير ليمون
1 كيلو قطع دجاج مخلية (صدور - افخاذ)
1- اخلطي الزبادي مع التوابل وعصير الليمون وافركي ورق اللوري باصابعك ليصبح بودرة ناعمة ثم امزجيه مع الزبادي واضيفي الزيت والملح والفلفل وامزجي جيدا جدااا
2- تغسل قطع الدجاج وتقطع لقطع متساوية تقريبا في الحجم (حتي تتساوي في وقت التسوية ) ثم تجفف بمناديل مطبخ من الماء ثم تبليها بمزيج التوابل وتترك علي الاقل لساعتين ثم تشوي علي الجريل او تحت شواية الفرن وتقدم مع الارز الهندي بالتوابل والمخللات
رائعة وسبايسي مع الليمون المخلل المصري السريع ووصفته قريبا جداا ;)
نكهة لذيذة لوصفة هندية تقليدية
1 ك زبادي
3 م ك زيت
2 فص ثوم مفري
1 1/2 م ص بصل بودرة
1 م ك بابريكا
ملح - فلفل اسود - ورق لوري
1 م ص غارماسالا هندي
1 م ك تشيلي (شطة حارة )
1 م ك جنزبيل
1/4 ك عصير ليمون
1 كيلو قطع دجاج مخلية (صدور - افخاذ)
1- اخلطي الزبادي مع التوابل وعصير الليمون وافركي ورق اللوري باصابعك ليصبح بودرة ناعمة ثم امزجيه مع الزبادي واضيفي الزيت والملح والفلفل وامزجي جيدا جدااا
2- تغسل قطع الدجاج وتقطع لقطع متساوية تقريبا في الحجم (حتي تتساوي في وقت التسوية ) ثم تجفف بمناديل مطبخ من الماء ثم تبليها بمزيج التوابل وتترك علي الاقل لساعتين ثم تشوي علي الجريل او تحت شواية الفرن وتقدم مع الارز الهندي بالتوابل والمخللات
رائعة وسبايسي مع الليمون المخلل المصري السريع ووصفته قريبا جداا ;)