وصفة فرنسية رائعة بنكهات محببة للجميع شو كولاته وموز ولكن بتويست رائع الموز مشوي بالزبدة والشوكولاته كريمية المذاق وان كان كل هذا لا يكفي فقليل من صوص الشوكولاته يعطيها شكل ومذاق راقي
وتفضيل شخصي لي هو استخدام السواني المملح وليس العادي حيث ان ملوحته توازن نكهات الطبق وتحملك لبعد اخر من النكهات
1 عبوة باف بيستري مربعات
1 بيضة + ك لبن او كريمة
1 ك صوص شوكولاته للتزيين
500 ملي كريم باتيسسير بالشوكولاته
سوداني محمص مجروش (مملح :) )
شرائح موز
زبدة
رشة سكر
1- نرص المربعات ونقطعها علي شكل دوائر كبيرة مزجزجة ثم نرصها علي صينية مفروشة بورق الزبدة ثم ندهنها بمزيج البيض
2-ناخذ مجموعة تانية من مربعات الباف بيستري وونقصها علي نفس حجم الدوائر الاولي ومن منتصفها نقطع دوائر اصغر من المنتصف لتترك لنا فجوة دائرية من المنتصف ثم لكل واحدة من دوائر الباف بيستري الكاملة المدهونة نضع عليها دائرة اخري من الباف بيستري المفرغة من المنتصف
3-ادهني البوشيه مرة اخري من الاعلي وادخليه فرن 200 ل20 دقيقة
ثم اخرجيها واتركيها لتبرد قبل حشوها
4- نضع شرائح الموز علي صينية مفروشة بورق الزبدة وتدهن بالزبدة وترش بقليل من السكر وتدخل تحت الشواية ل3 دقائق
ثم نحشي البوشيه بقليل من شرائح الموز ثم وردات من كريمة باتيسيير الشوكولاته ثم رشي عليها قليل من السوداني المحمص المجروش وبجانبها شرائح من الموز المشوي بالزبدة وقليل من صوص الشوكولاته وقدميها وبالهنا والشفا
جربوها وحتعجبكم وتبهر كل ضيوفكم :)))