Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , , » الارز البخاري الدايت

الارز البخاري الدايت

Written By داليا سالم on السبت، 14 أبريل 2012 | 7:38 ص

طبق خليجي شهير جدااولكن كما نعلم جميعا ملئ بالسعرات الحرارية والدهون ولذا اليوم اقدم لكم نسختي الخاصة الخفيفة والصحية 

1/2 كيلو صدور دجاج 
1/2 ك لوز مقشر 
1 1/2 ك ارز بسمتي 
1 بصلة كبيرة جوليان 
2 حبة فلفل اصفر 
       جزرة جوليان رفيع 
 2 1/4 ك ماء ساخن 
1 مكعب مرقة دجاج 
2 م ك زبادي لايت 
 ملح - فلفل اسود - كمون - جنزبيل- ورق لوري - لومي جاف - عود قرفة  - بابريكا - شطة 
عصير ليمونة 
2 م ك زيت 


1- نقوم بتقطيع صدور الدجاج لشرائح رفيعة ثم نجهز التتبيل بمزج الملح والفلفل الاسود والبابريكا والشطة والزبادي والجنزبيل والكمون جيدا مع عصير الليمون ثم ننقع شرائح الدجاج في مزيج الزبادي واتركيه جانبا  ل30 دقيقة 


2- ضعي 1 م ك زيت في طاسة غير لاصقة ثم نحمر قطع الدجاج حتي تستوي ثم نرفعها ونحمر في نفس الطاسة  البصل الجوليان والفلفل الاصفر والجزر ونشوحهم جيدا جدااا ونتبلهم بقليل من الملح والفلفل والجنزبيل 


3- نرفع الماء مع مكعب المرقة علي النار مع ورق اللوري واللومي والقرفة ورشة جنزبيل وملح وفلفل اسود ونتركها لتغلي ثم نصفي الارز من الماء تماما ويوضع في المرقة المغلية ونتركها لتغلي ل5 دقائق ثم تهدئ النار ونضع 1 م ك من الزيت ونقلبه بخفة ويترك ل20دقيقة اخري علي النار الهادئة جداا

4- حمصي حبات اللوز علي طاسة ساخنة بدون زيت ثم اغرفي الارز بشوكة في طبق التقديم وضعي طبقة من مزيج البصل والفلفل والجزر ثم قليل من الدجاج وزيني بحبات اللوز وبالهنا والشفا 



SHARE

About داليا سالم