Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

بيتزا الفاهيتا المدخنة

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 3 أبريل 2012 | 9:34 ص

وصفة الفاهيتا المكسيكية مع العجينة الايطالية ووصفة باعتبرها لقاء السحاب :))
بدون كلام كتير يالا علي الوصفة

لعجينة البيتزا :

2ك دقيق
1/2 م ص محسن خبز
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 م ك زعتر
1 م ك خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
2 م ك زيت زيتون
ا بيضة
11/2 ك ماء دافئ للعجن



الحشو


1/2 كيلو لحم استيك شرائح 


1 بصلة جوليان 


1حبة فلفل اخضر جوليان 


1 حبة فلفل احمر جوليان 


1 حبة فلفل اصفر جوليان 


2 فص ثوم مفري ناعم 



1/2 ك صلصة  بيتزا 


1 م ص خل


فلفل أسود وملح +زعتر +اوريجناو + شطة +كمون

موزاريلا  - جبن شيدر صفراء
زيتون مخلي 
1 قطعة فحم ساخنة


1- تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة(تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق عادي ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي يكون غجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


2- قومي بتسخين طاسة بقليل من الزيت ثم شوحي شرائح اللحم مع الخل وتبليها بالتوابل وعندما يتغير لونها اضيفي البصل  والثوم المفري والفلفل الالوان  واتركيها جانبا 





3- تفرد في صينية ثم تدهن بالصلصة وطبقة من البيبروني ثم طبقة من الموزاريلا والشيدر ثم اضيفي شرائح الفاهيتا مع البصل والفلفل ثم   الجبن الشيدر المبشورة ثم الموزاريلا والزيتون وتدخل فرن حامي 200 درجة حتي تحمر ثم ضعي الفحمة الساخنة دا خل قطعة من الفويل ثم صبي عليها قطرات من الزيت وغطيها بالفويل واتركيها لترتاح ل5 دقائق في الفرن  ثم تقطع و تمتعي بالعجين الذهبي الطازج وحشوة الفاهيتا المتبلة والنكهة المدخنة  بالهنا والشفا


SHARE

About داليا سالم