Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » تشيز كيك بالكراميل

تشيز كيك بالكراميل

Written By داليا سالم on السبت، 3 مارس 2012 | 11:16 ص

دي وصفتي الخاصة للتشيز كيك المخبوزة المثالية 
صحيح التشيز كيك بتاعة المحلات سهلة لانها من غير تعب بس عمرها ما حتكون بجمال النكهات دي :)


40 حبة بسكويت بالزبدة 
1/4 ك زبدة 
2 م ك كراميل صوص 
3 ك كريم تشيز وسط
4 بيضة كبيرة
2 ك كريم فريش 
1 ك سكر ابيض
1 م ص فانيليا 
 1/2 1 ك شوكولاته دارك قطع 
 1/2 1 ك صوص كراميل بارد 

1- اطحني البسكويت مع الزبدة والكراميل حتي يصبح كالرمل المبلل ثم في صينية تفتح من الجوانب ادهني الصينية بقليل من الزبدة ثم اكبسي المزيج في قاع الصينية ثم في الجوانب باستخدام قعر كوب وساويهم جيدا ثم دخليها الثلاجة لتجمد ل10 دقائق 

2- سخني الفرن ل185 درجة واغلي قليل من الماء ثم نجهز الحشو بخفق الكريم تشيز مع السكر جيدا حتي ينعم تماما ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخفق حتي يمتزجوا ثم نضيف الكريم فريش  ونخفق قليلا ثم نضيف 1/2 كمية الخليط فوق طبقة البسكويت وادخليها الثلاجة ل10 دقائق حتي تتماسك 

3- رصي شرائح الشوكولاته وكمية صوص الكراميل بالتساوي علي سطح الطبقة الاولي من الكريم تشيز ثم صبي باقي كمية مزيج الجبن 

4- غلفي الصينية من الخارج ب3 طبقات من الفويل بحيث تغطي القاع وكل جوانب الصينية ثم نضعها داخل صينية اكبر ونصب حولها (في الصينية الاكبر )كمية من الماء المغلي حتي تصل ل3/4 جوانب صينية التشيز كيك ودخليها الفرن ل45 دقيقة 

5- اتركيها ل1/2 ساعة داخل الصينية وداخل الفرن وهو مطفئ واتركي  باب الفرن مفتوح بالكامل (حتي لا تتشقق فجأة او تهبط ) ثم ارفعيها من الصينية التي بها ماء وفكي الفويل وادخليها الثلاجة علي الاقل ل4 ساعات لتبرد وتتماسك تماما
6- ثم قبل التقديم رشيها بقليل من صوص الكراميل والشوكولاته الذائبة وتقطع بسكين حادة نظيفة 

**نصائحي لاحلي تشيز كيك :
*راعي الا تخفقي مزيج الجبن ازيد من اللازم مجرد ان يمتزج مع البيض والسكر فقط

*اخرجي التشيز كيك ومازال منتصفها طري ويهتز وليس ثابت لانها ستكمل سواها والفرن مطفئ حتي لا تجف وتتشقق

*خطوة حمام المائي لخبز التشيز كيك اكثر من مهمة لانها توفرالرطوبة اللازمة لتجعل الحشو يستوي بدون ان يتكتل البيض داخلها 

*لمحبي الطعم الحامض قليلا يمكنهم اضافة سور كريم بدلا من الكريم فريش ولكني افضل الكريم فريش مع نكهة الكراميل  

*اتركي التشيز كيك لترتاح علي الاقل ل4 ساعات يساعدها علي التماسك وتضمن لكي تشيز كيك غاية في النعومة 

* عند تقطيعها لا تستعملي سكينة زجزاج (مشرشرة ) ولكن سكينة بدون سنون وايضا اغمسيها في الماء الساخن وامسحيها بفوطة ساخنة قبل كل قطعة لتحصلي عل قطع ممتازة في كل مرة 
SHARE

About داليا سالم