Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

الخبز التركي

Written By داليا سالم on الأحد، 4 مارس 2012 | 10:52 ص

خبز البيدا التركي المشهور وصفة شهية مع اي مشويات


2 م ص خميرة 
1 م ص سكر
1 1/2 ك ماء دافئ
4 ك دقيق
1 م ص ملح 
1 م ك عسل 
4 م ك زيت زيتون 
1 بيضة +1 م ك ماء 
سمسم ابيض
حبة البركة 

1- انخلي الدقيق مع الملح وويفرك بزيت الزيتون جيدا  ثم نضيف العسل

2- ضعي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ حتي يتفاعل ثم ضفيها علي الدقيق المفروك بالزيت واستمري في عجنها مع اضافة الماء شوية شوية حتي تعجن تماما لمدة 10 دقائق 

3- لفيها بفوطة نظيفة وسبيها تخمر ل2 ساعة في مكان دافئ ثم ثم افرديها علي رخامة مرشوشة زيت ثم بكف ايدك حاولي تفرديها كويس علي مقاس صينية 26 سم وباطراف اصابعك انغزي العجينة واتركيها لترتاح لساعتين ثم تدهن بالبيض المخلوط بالماء وترش بالسمسم وحبة البركة وتدخل فرن حامي 420 درجة حتي تحمر ثم اخرجيها من الفرن وغطيها بفوطة او فويل (علشان تفضل طرية وبالهنا والشفا )
**بتقدم عامة   مع المشويات او العسل والزبدة او مع الزيتون المخلل والجبن 
SHARE

About داليا سالم