Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » تارت الكراميل والشوكولاته

تارت الكراميل والشوكولاته

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 28 فبراير 2012 | 4:20 ص

وصفة تارت الكراميل والشوكولاته وصفة لذيذة وغنية بالنكهات اللذيذة لعشاق الشوكولاته حيث تجتمع طبقتين من نكهة الشوكولاته وتحمل بينها طبقة ناعمة جدااااا من الكراميل


تارت الشوكولاته والكراميل
1 ¾ ك دقيق
1 ك كاكاو دارك
1 م ص فانيليا
1 بيضة كبيرة
1 ك زبدة باردة 
5 م ك سكر
رشة ملح
قليل من الماء البارد
لطبقة الكراميل :
1 ك سكر
¼ ك ماء
2 ك كريمة لباني
لطبقة الشوكولاته
2 ك شوكولاته قطع
3 م ك زبدة
½ ك سكر
½ ك لبن
3 م ك كاكاو
رشة ملح

1- يقلب الدقيق مع الملح والفانيلا  والكاكاو والسكر جيدا ثم نضيف الزبدة الباردة ونفركها باطراف الاصابع مع الدقيق حتي تتمازج جيدا ثم نضيف البيضة ونقلبها داخل المزيج بخفة بدون عجن واذا احتاجت اضيفي القليل من الماء البارد حتي تتماسك ثم لفيها في كيس بلاستيك او كلين فيل وادخليها الثلاجة لترتاح علي الاقل ½ ساعة

2- تفرد العجينة اما في قالب تارت كبير او قوالب ميني تارت صغير مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو ثم خرميها بشوكة وضعي عليها ثقل (ممكن حبوب فاصوليا )وتدخل الفرن 200 لمدة 15 دقيقة ثم اخرجيها واتركيها لتبرد تماما

3- جهزي الكراميل برفع السكر مع الماء ليغلي حتي يذوب السكر تماما ويبدا في التحول للون ذهبي اضيفي الكريمة الدافئة عليه مع التقليب واضيفي الفانيلا واتركيه ليغلي مرة واحدة ثم ارفعيه من علي النار واتركيه ليهدأ

4- صبي في قوالب التارت الباردة طبقة من الكراميل وادخليها الثلاجة لتتماسك قليلا ثم نبدا في تجهيز طبقة الشوكولاته (الفدج ) برفع الشوكولاته مع الزبدة علي بان ماري (حمام مائي) حتي تذوب ثم نضيف باقي المكونات ورشة الملح  ونرفعها علي النار الهادئة المباشرة ونتركها لتغلي ل5 دقائق فقط ثم نطفئ النار ونتركها لتهدأ قليلا ثم تصب علي طبقة الكراميل وتترك لترتاح ساعة علي الاقل ثم تقدم وبالهنا والشفا


**ممكن تزين بقليل من السكر البودرة او حبات من الفراولة او التوت الطازجة

*من اهم مكونات الوصفة رشة الملح في الشوكولاته لانها تبرز بشكل ملحوظ نكهات الكراميل والشوكولاته معا
SHARE

About داليا سالم