Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » سلطة الحمص

سلطة الحمص

Written By داليا سالم on الأحد، 26 فبراير 2012 | 6:20 ص

وصفة لسلطة عربيه النكهة ودي وصفة سهلة جدااا تحمل الكثير من القيمة الغذائية وتصلح للرحلات


سلطة الحمص

1 1/2 ك حمص مسلوق 
1 ك ذرة مسلوقة ومصفاة 
3 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات 
1 حبة كوسي كبيرة 
1 فص ثوم مفري 
2 حبة فلفل اخضر حار مفري ناعم 
جرجير
نعناع اخضر شيفوناد 
بقدونس اخضر مفري 
ملح - فلفل اسود - كمون - 
عصير ليمون 
خل 
زيت زيتون

1- نقطع الكوسة لجوليان ثم تشوح في قليل من زيت الزيتون وفص الثوم  المفري ل5 دقائق ثم ترفع من علي النار وتقلب معها حبات الحمص 

2- في وعاء لتقديم السلطة امزجي الطماطم والذرة والجرجير المقطع شيفوناد (شرائط رفيعة ) والنعناع والبقدونس والذرة  والذرة ويقلب كله مع بعض  ثم امزجي معهم الكوسي والحمص ويتبل بالدريسينج 

3- لتجهيز الدرسينج امزجي الزيت الزيتون والملح والفلفل والفلفل الاخضر الحار والليمون والخل معا جيدا ويصب علي المزيج ويقدم دافئ وبالهنا والشفا 

** سلطة رائعة لمتبعي الريجيم وايضا للرحلات وتقدم علي مائدتك مع شرائح اللحم المشوي والباستا :)


SHARE

About داليا سالم