Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » جاتوه الكريب بكريمة اليوسفي

جاتوه الكريب بكريمة اليوسفي

Written By داليا سالم on الأربعاء، 4 يناير 2012 | 1:20 م


تورتة كريمة اليوسفي :)))


ديوصفتي الخاصة جداااااااا وفي اعتفادي دي  بقي اخفهم واعتقد انها بتنقلك لجوتاني خالص من الخفة ورقة الطعم وروعة النكهة ويمكن احلي وصف لنكهتها هو less is more البساطة هي السر الروعة :))))))






مقادير عجينة الكريب
3 بيضة
3 ك دقيق
3 م ك سكر
2 ك لبن
1 ك عصير يوسفي طازج 
1 م ص فانيليا
2 م ص بشر يوسفي


للتزيين والحشو : 
 1 ك مربي مشمش  
1 1/2 ك كريمة مخفوقة 
1/2 ك عصير يوسفي 
1 م ص فانيليا 
سكر بودرة للتزيين  


1- تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط مع مراعاة نخل الدقيق قبل الخلط حتي لايتكون كلاكيع ثم تخلط حتي تكون مزيج متجانس وسائل ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام علي الاقل ويمكن عمله قبلها بيوم


2- لعمل الكريب يفضل استخدام طاسة تيفال ثم نضيف 1 م ص زبدة ثم تترك لتسخن الطاسة ثم نضيف مقدار كبشة واحدة في الطاسة وتفرد علي شكل دائرة و نراعي ان يكون رقيق السمك وتترك لدقيقتين اوحتي تحمر ثم تقلب علي الوجه التاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتي لا تنشف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع شريحة رفيعة جدا من الزبدة  في الطاسة بين كل واحدة والتانية


3-نجهز الحشو برفع المربي علي النار  الهادئة مع مقدار العصير اليوسفي مع التقليب حتي تسيل ثم صفيها  ثم نتركها لتبرد تماما


4- نخفق مقدار الكريمة ونخفقها مع الفانيلا ثم قومي بخفقها بخفة مع مقدار صوص المربي  مع ترك  2م ك  جانبا 


5 -نبدأ في تجهيز التورتة بوضع نقطة بسيطة من الكريمة المخفوقة علي صينية التقديم ثم رصي فوقها اول دائرة من الكريب (وذلك لتثبيت الكريب وتسهيل العمل عليكي ) ثم ادهنيها بطبقة رفيعة من الكريمة اليوسفي  ثم طبقة من الكريب ثم طبقة  من كريمة اليوسفي وهكذا حتي تنتهي كمية الكريب كاملة ثم ببساطة ادخليها الثلاجة للتماسك قليلا  وقبل التقديم رشيها بقليل من السكر البودرة  وبالهنا والشفا


**رائعة مع قليل من القهوة بالبرتقال (القهوة الايرلندية )ووصفتها موجودة في ألبوم المشروبات الساخنة والعصائر الموجود علي البيدج http://www.facebook.com/photo.php?fbid=216991328377876&set=a.132547343488942.31873.115816548495355&type=3&theater
SHARE

About داليا سالم