Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » اسكندر كباب (طبق تركي )

اسكندر كباب (طبق تركي )

Written By داليا سالم on الخميس، 27 أكتوبر 2011 | 9:27 ص



اسكندر كباب:

1 كيلو لحم  ضاني مقطع شرائح رفيعة 
ملح - فلفل اسود - كمون - بابريكا - جوزة الطيب - قرفة - زعتر
1 بصلة مفرومة ناعم
1 بصلة جوليان 
2 ك طماطم مفرية ومقشرة
1 م ك صلصة طماطم
خبز مقطع ومحمص
زبادي ممزوج بالثوم  والنعناع
صنوبر محمص 
او بقدونس لللتزيين 


1- يخلط اللحم بالبصل المفروم والتوابل جيدا وتترك لترتاح قليلا قبل التحمير  وتحمر حتي تاخذ لون بني جميل 
2- ثم  نشوح البصل الجوليان مع الطماطم المفرومة ثم نضيف قليلي من توابل الكباب وصلصة الطماطم   ورشة من البابريكا وتترك لتسبك علي النار 
3- نرص في طبق تقديم يصلح للفرن نرص نرص الخبز المحمص ثم قليل من الصلصة ثم قطع الكباب وعليها الصلصة الحمراء  وتدخل الفرن ل15 دقيقة
4- ثم ترش عليها  صوص الزبادي وتزين اما بالبقدونس او بالصنوبر  وبالهنا والشفا

**احيانا يضاف للصلصة قليل من اللحم المفروم 
SHARE

About داليا سالم