Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » الممبــــــــــــــــــــــــــــــار الخطير

الممبــــــــــــــــــــــــــــــار الخطير

Written By داليا سالم on الاثنين، 24 أكتوبر 2011 | 7:56 ص

من اشهر الاكلات المصرية والعربية عامة  مع ان في بدايه حياتي كان بيني وبينه زعل  وخصام بس بصراحةبمجرد ما جربته وقعت فيه من اول قضمة ههههههههه وبقي لازم كل شهر اكله مرة تقريبا 
فلكل  اللي ما بيحبوهوش  حاولوا تجربوه وصدقوني له طعم ونكهة مختلفة
الممبار




1 كيلو ممبار مغسول بالخل والماء حتي يصبح لونه ناصع البياض
3 ك ارز مغسول
2 بصلة مفرومة خشن
1 ك صلصة طماطم
2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
خضرة شبت وبقدونس وكزبرة
ملح - فلفل اسود - كمون - كزبرة - جوزة الطيب - شطة - حبهان مطحون
1- يقلب الارز مع الصلصة والتوابل والخضرة والطماطم المقطعة ويحشي جيدا مع الاخذ في الاعتبار ان الرز يتضاعف حجمه ثم يقطع اطوال مناسبة مع ترك اطرافه بدون ارز
2- يسلق في ماء ساخن مملح حتي يستوي ثم يرفع ويصفي جيدا ثم يقلي في زيت غزير ويقدم مع القدونس وبالهنا والشفا


*قطعيه قطع طويلة نوعا ما لانه بيكش بعد السلق
* الزيت المستخدم اما ان تحتفظي بيه بعد القلي لقلي مرة اخري من الممبار او تخلصي منه لان بيعطي نكهة غير محببة اذا استخدم في قلي اي شئ اخر غير الممبار
*مع القلي الغزير الممبار او المقليات عامة لا تحتاج الي تصفية لانها ما بتشربش زيت



**عادة يقدم مع الكرشة وبجانب فتة الكوارع  ولكني اعشقه مع طاجن كباب الحلة والسلطة الخضراء واااااااااااااااو 
SHARE

About داليا سالم