Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » الحواوشي المكسيكي

الحواوشي المكسيكي

Written By داليا سالم on الاثنين، 11 يونيو 2012 | 6:28 ص



الحواوشي المكسيكي  
هذا صحيح لم تخدعك عيناك ولم يحدث خطأ مطبعي  فوصفتنا لليوم هي مزيج من الحواوشي المصري التقليدي ولكن بتويست وتركيبة جديدة من النكهات تمتع كل افراد اسرتك 


½ كيلو لحم  مفروم
½ ك زيتون اسود مخلي
1 ك موزاريلا
1 ك شيدر مبشور
2  بصلة متوسطة
بصل اخضر
3 حبات فلفل اخضر حامي
ملح – فلفل اسود – كمون  – شطة (فلفل احمر حار بودرة )- جوزة الطيب – زعتر
1 ك كاتشاب حار
بقدونس مفري
علبة زبادي (125 ملي )
زيت
عصرة ليمون
6 أرغفة خبز ابيض (متوسط الحجم )

1- نبدأبتقطيع البصل لقطع جوليان صغيرة(شرائح رفيعة )ثم في طاسة ساخنة نضع قليل من زيت الزيتون ثم نشوح فيها البصل حتي يصبح شفاف اللون ثم نضيف اللحم المفروم ونشوحه ل5 دقائق اخريين ثم نضيف مزيج التوابل ونقلبه جيدا ويوفع من علي النار ونضيف الزبادي وعصرة الليمون والبقدونس

2- افتحي الخبز من احد الجوانب وراعي الاتفصليه تماما فقط ما يكفي لتتمكني من حشوه ثم احشيه بقليل من خلطة اللحم وكرري لباقي الارغفة ثم ترص في صينية فرن

3- ادهني وجه الارغفة بقليل من الكاتشاب الحار ورشيه بالمزارايلا والشيدر والزيتون الاسود المخلي وتدخل فرن حار ل10-15 دقيقة او حتي تذوب الجبن ثم زينيها برشة من البصل الاخضر وبالهنا والشفا

·        * راعي ان تغطيها بعد ان تخرجيها من الفرن بورق فويل قليلا لتطري قليلا اما لو تحبينها مقرمشة فقدميها مباشرة 
SHARE

About داليا سالم