Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

بيف أسترغانوف

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 15 مايو 2012 | 4:06 ص

وصفة روسية قديمة أشتهرت في خمسينيات القرن الماضي ومع ذلك ظلت مستمرة حتي يومنا هذا
الكثير من التعديلات والاضافات والنكهات اضيفت لها ولكن تبقي الوصفة الاصلية للاسترغانوف لها مذاق مختلف وفريد







1 كيلو فيليه لحم 
½ كيلو مشروم 
ملح – فلفل أسود  – جوزة الطيب-
1 بصلة كبيرة
3 فص ثوم مفري ناعم
2 ½ ك كريمة لباني (كريمة طهي ) أو سور كريم 
3 م ك زبدة 
1 م ك مستردة ديجون
1 1/2 م ك صلصة طماطم بيوريه 
2ك مرقة لحم 
2 م ك دقيق
بقدونس للتزيين

1- نقوم بتقطيع اللحم والبصل والمشروم جوليان
 ثم سخني الطاسة وأذيبي فيها كمية الزبدة ثم أضيفي شرائح اللحم وشوحيها حتي تستوي جيدامع أضافة المستردة 

2- أضيفي البصل وشوحيه حتي يدبل تماما ثم أضيفي الثوم والمشروم وشوحي المزيج كله لدقيقتين ثم أضيفي الملح والفلفل ورشة من جوزة الطيبثم الصلصة والمستردة والدقيق وقلبي جيدا جداا ثم  أضيفي مرقة اللحم  وأتركيها علي نار هادئة ل10 دقائق

3-  أضيفي الكريمة  وأتركيها علي نار متوسطة حتي تبدأ في الغليان مع التقليب المستمر  ثم ترفع من علي النار  وتزين بالبقدونس

تقدم مع الباستا الساخنة أو الأرز الأبيض وبالهنا والشفا

*يمكنك أضافة مزيج من الفلفل الألوان لها لمزيد من النكهة والفائدة




SHARE

About داليا سالم