وصفة لذيذة ورائعة وخصوصا لعشاق نكهات المطبخ الشرق اسيوي
2 حبة فلفل احمر حار مفري
1 حبة بصل مفرية ناعم
2 فص ثوم مفري ناعم
3 م ك صويا صوص
فلفل ابيض - زنجبيل - كبابة صيني - قرفة - شمر مطحون
4 م ك خل ابيض
زيت غزير
1- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والماء وتجفف ثم تفتح من ناحية الظهر وتفرد
2- اخلطي الصويا صوص مع الخل والتوابل والبصل ثم خذي منها كمية قليلة وادهني بها الدجاجة جيدا واتركيها لساعتين علي الاقل
3- سخني طاسة علي النار وضعي بها طبقة من الزيت بحيث تغطي قعر الطاسة بالكامل ثم حمري الدجاجة بالكامل علي ناحية الجلد واتركيها ل10 دقائق علي نار وسط حتي تاخذ لون ذهبي ثم اقلبيها للجهة الاخري واتركيها ل5 دقائق اخريين
4- اخلطي المتبقي من التتبيلة مع الفلفل الحار والثوم وعصير الليمون الاخضر ثم ارفعي الدجاجة لصينية فرن وبحرف السكين قومي بعمل شقوق داخل الدجاجة واحشيها بالتتبيلة وغططيها بها بالكامل ثم ادخليها فرن 200 درجة واتركيها حتي يصبح لحمها طري جداااا
5- قدميها مع ارز ابيض او نودلز مسلوقة وبالهنا والشفا
1 دجاجة كاملة وزن كيلو - كيلو و نصف
عصير 2حبة ليمون اخضر2 حبة فلفل احمر حار مفري
1 حبة بصل مفرية ناعم
2 فص ثوم مفري ناعم
3 م ك صويا صوص
فلفل ابيض - زنجبيل - كبابة صيني - قرفة - شمر مطحون
4 م ك خل ابيض
زيت غزير
1- تغسل الدجاجة جيدا بالملح والماء وتجفف ثم تفتح من ناحية الظهر وتفرد
2- اخلطي الصويا صوص مع الخل والتوابل والبصل ثم خذي منها كمية قليلة وادهني بها الدجاجة جيدا واتركيها لساعتين علي الاقل
3- سخني طاسة علي النار وضعي بها طبقة من الزيت بحيث تغطي قعر الطاسة بالكامل ثم حمري الدجاجة بالكامل علي ناحية الجلد واتركيها ل10 دقائق علي نار وسط حتي تاخذ لون ذهبي ثم اقلبيها للجهة الاخري واتركيها ل5 دقائق اخريين
4- اخلطي المتبقي من التتبيلة مع الفلفل الحار والثوم وعصير الليمون الاخضر ثم ارفعي الدجاجة لصينية فرن وبحرف السكين قومي بعمل شقوق داخل الدجاجة واحشيها بالتتبيلة وغططيها بها بالكامل ثم ادخليها فرن 200 درجة واتركيها حتي يصبح لحمها طري جداااا
5- قدميها مع ارز ابيض او نودلز مسلوقة وبالهنا والشفا