Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » مارينج كوكيز

مارينج كوكيز

Written By داليا سالم on الأربعاء، 7 مارس 2012 | 2:26 ص

وصفة كوكيز رائعة لعشاق الحلويات والدايت في نفس الوقت
بوصفة الكوكيز دي كلي حلويات وفي نفس الوقت تمش علي الريجيم :))



2 بياض بيضة كبيرة
½ م ص فانيليا
½ م ص كريم ترتار او خل
½ ك سكر
¼ م ص نكهة فراولة
لون احمر واورانج 

1- اخفقي البياض في اناء كبير  جيدا جدا مع اضافة كريم تارتار او (الخل) واخفق حتي يصبح متماسك نوعا ما وله لمعة ثم ابدائي في اضافة السكر معلقة معلقة حتي تنتهي الكمية و تحصلي علي قوام المنقار (بمعني ارفعي المضرب تلاقي المزيج عمل شكل المنقار وعندما تقلبيه للجهة الاخري لايتحرك بل يثبت علي شكله )

2- اضيفي الفانيللا ونكهة الفراولة واخفق مرة اخري ثم اقسمي المزيج لوعائين لوني الاول بنقط خفيفة من اللون الاحمر حتي يصبح وردي اللون ولوني الاخر بنقط خفيفة من اللون البرتقالي  ثم عبئيهم في اكياس حلواني 

3- في صينية فرن  مفروشة بورق زبدة  واهنيها بقليل من الزيت شكلي المارينج علي شكل وردات صغيرة  متباعدة نوعا ما 
ثم ادخليها فرن سابق االتسخين 200 لمدة ساعة ثم نهدئ الحرارة ل100 وندخلها  ولا تفتحي الفرن الا بعد مرور 45 دقيقة 
بعد مرور اول ساعة  اقفلي  النار وسبيها داخل الفرن ل2 ساعة اخرتين علي الاقل قبل تقديمها حتي تكمل سواها برفق علي الحرارة المتبقية من الفرن 

*سعرات الحراية لحبة المارينج 50 كالوري 
**لاحسن مارينج افصلي البياض جيدا عن الصفار 
** راعي ان يكون المزيج بعد خفقه مع السكر ناعم وان يكون السكر ذاب تماما ولذا يفضل استخدام سكر سريع الذوبان  
** كلما تركتي المارينج في الفرن وهو مطفئ كلما كان اسهل في رفعه من الصينية ومتماسك اكتر  ويمكن ياخذ حتي 6 ساعات في الفرن المطفئ



SHARE

About داليا سالم