Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » تورتة الشارلوت بالفواكه

تورتة الشارلوت بالفواكه

Written By داليا سالم on الأحد، 18 مارس 2012 | 4:34 م

وصفة رائعة وسهلة جدااا بتعتمد عامة علي عمل الليدي فينجرز البسكويت الفرنسي الشهير ومن بعدها عمل التورتة مافيش اسهل من كده 


40 حبة  بسكويت ليدي فينجر
1/2 كيلو لبن او حليب 
3 بيضة 
1 م ص فانيليا 
1 ك سكر ناعم بودرة
2 م ك دقيق
1 م ك زبدة طرية 
2 حبة تفاح قطع 
4 حبات كيوي 
1 علبة كمبوت  خوخ 
2 ك كريز محفوظ او عنب 


1-قطعي الفاكهة لمكعبات متناسقة الحجم  وصفي الخوخ من السائل المسكر واحتفظي به جانبا  ثم خذي 1/2 ك من الخوخ واخفقيه في الخلاط ليصبح بيوريه تماما 


2-نقوم بتجهيز كريمة الحشو(كريم باتيسيير ) : نغلي كمية اللبن الا 1/2 ك من اللبن  ونخلط ال1/2 ك المتبقي مع البيض والسكر والدقيق مع الخفق جيدا جدا  ثم قومي باضافة جزء من اللبن المغلي علي مزيج البيض واخفقي بشدة ثم ضعي المزيج علي باقي اللبن المغلي ويرفع علي نار متوسطة مع التقليب ثم نضيف البيوريه الخوخ ونقلب حتي يغلوا ويسمك قوامهم ترفع من علي النار ونضيف الفانيليا ثم تدهن بملعقة الزبدة حتي لا تكون قشرة وتترك لتبرد 
 


3- نبدا في تشكيل التورتة اولا نغلف قالب او صينية كيك تفك من الجانبين بورق بلاستيك او كلين فيل ثم رصي الليدي فينجرز دائر ما يدور الصينية ثم خذي بعض حبات الليدي فينجرز وغمسيها بخفة في السائل المصفي من الخوخ ورصيها في قاع الصينية كطبقة كاملة ثم ضعي طبقة من الكريم باتيسيير ثم قليل من الفواكه المقطعة وهكذا كرري الطبقات حتي تنتهي الكمية باخر طبقة من الكريم باتيسيير وزيني بقطع الفاكهة  ثم تلمع بقليل من الجيلاتين وتترك لتتماسك ل2 ساعة علي الاقل قبل التقديم  تفك من الجوانب الصينية وتنزع ورق الكلين فيل او البلاستيك بخفة وتقدم وبالهنا والشفا 
SHARE

About داليا سالم