Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » تارت الجبن بالبصل المكرمل

تارت الجبن بالبصل المكرمل

Written By داليا سالم on السبت، 3 مارس 2012 | 3:13 ص

وصفة خيالية الطعم والنكهة بجد توليفة من البصل المكرمل الذهبي اللون الاشبه بالكراميل 
مع مزيج اجبان خيالي وكل هذا محاط بطبقة مقرمشة تذوب بالفم من عجينة التارت الذهبية
وصفة رائعة لابهار ضيوفك او اسرتك كطبق جانبي او عشاء راقي ولذيذ



مقادير عجينة التارت:
2 ك دقيق ابيض
رشة ملح 
1 بيضة 
1 صفار بيضة 
1 ك زبدة 
رشة سكر 
رشة زعتر - اوريجناو - فلفل اسود 
للحشو :

2ك جبن ابيض كريمي  او فيتا 
1 ك جبن موزاريلا 
1 ك كريمة لباني(كريمة طهي )
ملح - فلفل اسود 
لطبقة البصل

 3 بصلات كبيرة جوليان 
1/2 ك زيت زيتون 
رشة سكر 
ملح - زعتر - فلفل اسود 

1- اعجني الدقيق مع الزبدة باطراف اصابعك ثم اضيفي باق المكونات حتي تصبح عجينة متماسكة واتركيها ترتاح ل30 دقيقة بالثلاجة 

2- اخلطي كريمة الطهي مع الجبن الكريمي والموزاريلا وتبليها بالتوابل ثم تترك في الثلاجة لحين استخدامها 

3- افردي عجبنة التارت في قالب مدهون بالزبدة وخرمي قاعه بالشوكة ثم غطيه بورقة زبدة وضعي ثقل او حبوب الفاصوليا وتدخل فرن حار 200 ل15 دقيقة او حتي تستوي ثم انزعي ورقة الزبدة والفاصوليا وادخليها ل5 دقائق اخرين ثم اخرجيها واتركيها لتبرد 

4- ارفعي البصل مع زيت الزيتون وقلبيه حتي ياخذ لون بني غامق (لون الكراميل وتبليه بالملح والفلفل والزعتر ورشة السكر )ثم ارفعيه من علي النار و ضعي مزيج الجبن وساويه في التارت ثم طبقة من البصل وقبل التقديم ادخليه فرن حار 240 درجة ل10 دقائق علي الاكثر او في ميكرويف لمدة دقيقة وقدميه بالهنا والشفا


SHARE

About داليا سالم