Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

سلطان كباب

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 6 مارس 2012 | 4:03 ص

سلطان كباب احد الاطباق الوهمية في شكلها وطعمعها بمجرد قرائتكم للوصفة
حتحبي اكيد تربيها وتذوقي الطعم اللذيذ والممتع
مع تحذير ليست لمحبي الرشاقة :))))



1/2 كيلو لحم ضاني قطع 
4 حبات بطاطس 
2 حبة فلفل احمر حار 
1 حبة فلفل اخضر حار 
1 حبة فلفل اخضر رومي 
1 بصلة مفرية ناعم زيت زيتون 
1 م ك زبدة +1 م ك دقيق
3/4 ك لبن 
1 1/2 ك جبن حلوم  مبشور (او موزاريلا )
رشة من التوابل التركية 
ملح - فلفل اسود - بابريكا 
1 م ص خل ابيض 


1-يتم تقشير البطاطس وتقطيعها مكعبات ورفعها لتسلق مع قليل من الملح وتتبل قطع اللحم بالملح والفلفل والبابريكا والخل  ورشة من زيت الزيتون ورشة التوابل التركية وتترك جانبا ل30 دقيقة علي الاقل 


2- ارفعي قطع اللحم لتشوي علي الشواية او علي طاسة جريل حتي تبدا لونها في التغير ثم اضيفي البصل الجوليان والفلفل الالوان وتبليهم ثانية واتركيهم ليدبل الخضروات ل10 دقائق  واشوي حبة الفلفل الاخضر الحار بجانبهم ولكن اتركيها سليمة 


3- حمري الزبدة مع الدقيق ثم اضيفي اللبن مع التقليب حتي تحصلي علي صوص ابيض سميك ثم قلبي معه 1/2 كمية الجبن وتبليه بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم اهرسي البطاطس 


4- في طاجن للفرن يصلح لتقديم ضعي في جانب البطاطس المهروسة ثم غطيها بالصوص السميك وباقي الجبن وفي الجانب الاخر ضعي قطع اللحم مع صوص الخضروات المشوية وادخليها الفرن ل15 دقيقة حتي تذوب الجبن وعند التقديم ضعي حبة الفلفل الاخضر المشوية علي الوجة وبالهنا والشفا
SHARE

About داليا سالم