Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » ماك اند تشيز بالبيض

ماك اند تشيز بالبيض

Written By داليا سالم on الأربعاء، 29 فبراير 2012 | 5:41 ص

اضافة لذيذة لوصفة محببة للصغار والكبار وصفة الماك اند تشيز 





1 كيس مكرونة اليبو (مقصوصة)
2 م ك زبدة
2 م ك دقيق
2 ك لبن 
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - زعتر 
1/2 ك جبنة رومي مبشورة 
1 1/2 ك جبنة شيدر مبشورة 
1/2 ك موزاريلا 
1 فص ثوم مفري ناعم
1 حبة فلفل احمر بارد قطع
بقدونس مفري ناعم
بيض علي عدد الافراد

1- يسلق الباستا في ماء مملح لتصبح الدينتي وتصفي 

2- يشوح الدقيق مع الزبدة جيدا ثم نضيف الثوم المفري ويشوح معهم قليلا ثم نضيف اللبن ونتركه ليغلي مع التقليب جيدا حتي يتماسك ويسمك قوامه ثم نضيف الجبن الشيدر والموزاريلا و1/2 كمية البارميزان  وتقلب 

3- امزجي المكرونة مع البشاميل والفلفل الاحمر  ثم تصب في قالب فرن يصلح للتقديم ثم يغطي من علي الوجه بباقي البارميزان المبشور ثم تدخل الفرن ل20 دقيقة 

4- في طاسة تيفال ضعي قليل من الزيت ثم ضعي البيض واحدة واحدة حتي تتماسك من قعرها فقط ثم ارفعيها ورصيها طاجن المكرونة وتدخل الفرن ل5 دقائق اخري وتقدم وبالهنا والشفا 

SHARE

About داليا سالم