اضافة لذيذة لوصفة محببة للصغار والكبار وصفة الماك اند تشيز
1 كيس مكرونة اليبو (مقصوصة)
2 م ك زبدة
2 م ك دقيق
2 ك لبن
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - زعتر
1/2 ك جبنة رومي مبشورة
1 1/2 ك جبنة شيدر مبشورة
1/2 ك موزاريلا
1 فص ثوم مفري ناعم
1 حبة فلفل احمر بارد قطع
بقدونس مفري ناعم
بيض علي عدد الافراد
1- يسلق الباستا في ماء مملح لتصبح الدينتي وتصفي
2- يشوح الدقيق مع الزبدة جيدا ثم نضيف الثوم المفري ويشوح معهم قليلا ثم نضيف اللبن ونتركه ليغلي مع التقليب جيدا حتي يتماسك ويسمك قوامه ثم نضيف الجبن الشيدر والموزاريلا و1/2 كمية البارميزان وتقلب
3- امزجي المكرونة مع البشاميل والفلفل الاحمر ثم تصب في قالب فرن يصلح للتقديم ثم يغطي من علي الوجه بباقي البارميزان المبشور ثم تدخل الفرن ل20 دقيقة
4- في طاسة تيفال ضعي قليل من الزيت ثم ضعي البيض واحدة واحدة حتي تتماسك من قعرها فقط ثم ارفعيها ورصيها طاجن المكرونة وتدخل الفرن ل5 دقائق اخري وتقدم وبالهنا والشفا