Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

بيتزا البسطرمة

Written By داليا سالم on الاثنين، 6 فبراير 2012 | 3:23 ص

دي طريقة بيتزا البسطرمة علي الطريقة الاسكندرانية طريقة مفتكسة من افتكاساتي من احلي الاطباق الاسكندرانية السجق الاسكندراني مع عجينة البيتزا الايطالية مزيج رائع يستحق التجربة 

بيتزا البسطرمة علي الطريقة الاسكندرانية :))



مقادير عجينة البيتزا

2ك دقيق
1/2 م ص محسن خبز 
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 م ك زعتر
1 م ك خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
2 م ك زيت زيتون
ا بيضة 
11/2 ك ماء دافئ للعجن

الحشو
1 1/2 ك بسطرمة قطع 
1 1/2 ك سجق مدخن (بيبروني )
1/2 ك  طماطم  مفرومة فريش 
1 م ص صلصة طماطم 
1 م ص خل
فلفل أسود وملح -زعتر - اوريجناو 
1 فص ثوم مفري ناعم
1/2 بصلة مفرية ناعم 
 1 ك  جبن رومي مبشور  
1/2 ك جبن شيدر مبشور
زيتون مخلي
  فلفل احمر حار


1- تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة(تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق عادي ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي يكون غجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

2-نجهز الصلصة برفع البصلة علي النار مع الثوم وصلصة الطماطم  والطماطم الفريش ونتركها ليسمك قوامها ثم نضيف الفلفل الحار الاحمر والتوابل والخل و1/2 كمية البيبروني ونسبيها علي النار الهادئة حتي يسمك قوامها 

3-افردي العجينة جيدا علي صينية ثم  افردي كمية  الجبن الشيدر  و 1/2 كمية البسطرمة ثم صلصة الطماطم بالبيروني ثم نرص  باقي البسطرمة والبيبروني والزيتون ورشة الجبن البارميزان  ودخليها الفرن 200 حتي تحمر  وتقدم وبالهنا والشفا 


وصفة بيتزا لذيذة جدااا لو جربتوها مرة مش حتبطلوا تعملوها  
طبعا مش بس علشان دي وصفتي :)) 
لا لانها فعلا حلوة 



SHARE

About داليا سالم