دي طريقة بيتزا البسطرمة علي الطريقة الاسكندرانية طريقة مفتكسة من افتكاساتي من احلي الاطباق الاسكندرانية السجق الاسكندراني مع عجينة البيتزا الايطالية مزيج رائع يستحق التجربة
بيتزا البسطرمة علي الطريقة الاسكندرانية :))
مقادير عجينة البيتزا
2ك دقيق
1/2 م ص محسن خبز
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 م ك زعتر
1 م ك خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
2 م ك زيت زيتون
ا بيضة
11/2 ك ماء دافئ للعجن
الحشو
1 1/2 ك بسطرمة قطع
1 1/2 ك سجق مدخن (بيبروني )
1/2 ك طماطم مفرومة فريش
1 م ص صلصة طماطم
1 م ص خل
فلفل أسود وملح -زعتر - اوريجناو
1 فص ثوم مفري ناعم
1/2 بصلة مفرية ناعم
1 ك جبن رومي مبشور
1/2 ك جبن شيدر مبشور
زيتون مخلي
فلفل احمر حار
1- تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة(تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق عادي ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي يكون غجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
2-نجهز الصلصة برفع البصلة علي النار مع الثوم وصلصة الطماطم والطماطم الفريش ونتركها ليسمك قوامها ثم نضيف الفلفل الحار الاحمر والتوابل والخل و1/2 كمية البيبروني ونسبيها علي النار الهادئة حتي يسمك قوامها
3-افردي العجينة جيدا علي صينية ثم افردي كمية الجبن الشيدر و 1/2 كمية البسطرمة ثم صلصة الطماطم بالبيروني ثم نرص باقي البسطرمة والبيبروني والزيتون ورشة الجبن البارميزان ودخليها الفرن 200 حتي تحمر وتقدم وبالهنا والشفا
وصفة بيتزا لذيذة جدااا لو جربتوها مرة مش حتبطلوا تعملوها
طبعا مش بس علشان دي وصفتي :))
لا لانها فعلا حلوة