اسكندر كباب:
ملح - فلفل اسود - كمون - بابريكا - جوزة الطيب - قرفة - زعتر
1 بصلة مفرومة ناعم
1 بصلة جوليان
2 ك طماطم مفرية ومقشرة
1 م ك صلصة طماطم
خبز مقطع ومحمص
زبادي ممزوج بالثوم والنعناع
صنوبر محمص
او بقدونس لللتزيين
1- يخلط اللحم بالبصل المفروم والتوابل جيدا وتترك لترتاح قليلا قبل التحمير وتحمر حتي تاخذ لون بني جميل
2- ثم نشوح البصل الجوليان مع الطماطم المفرومة ثم نضيف قليلي من توابل الكباب وصلصة الطماطم ورشة من البابريكا وتترك لتسبك علي النار
3- نرص في طبق تقديم يصلح للفرن نرص نرص الخبز المحمص ثم قليل من الصلصة ثم قطع الكباب وعليها الصلصة الحمراء وتدخل الفرن ل15 دقيقة
4- ثم ترش عليها صوص الزبادي وتزين اما بالبقدونس او بالصنوبر وبالهنا والشفا
**احيانا يضاف للصلصة قليل من اللحم المفروم