Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم

الارز بالسردين

Written By داليا سالم on الجمعة، 20 أبريل 2012 | 12:03 م

طبق تركي اصيل مختلف في تقديمه للسردين او الانشوجة عكس ما تعودنا عليه ولكنها نكهة لذيذة




1/2 كيلو سردين طازج  منظف ومخلي 
1 1/2 ك ارز 
2 م ك زبدة 
1/2 ك زيت زيتون
1 بصلةكبيرة مفرية ناعم 
1/4 ك زبيب احمر او اسود 
1/2 ك صنوبر 
ملح - فلفل اسود - عصير ليمون - ورق لوري 
ليمونة شرائح 
2 1/2 ك ماء او مرقة سمك 
شبت للتزيين 

1- يشوح البصل مع ورق اللوري في  1/2مقدار زيت الزيتون حتي يصبح شفاف اللون ثم نضيف الزبيب واللوز ويشوحوا جيدا ثم اضيفي الارز والتوابل وشوحي ل5 دقائق اخري ثم اضيفي المرقة واتركي الارز ليستوي 3/4 سوي

2- في طاجن فرن قومي بدهن الطاجن بالزبدة ثم رصي علي حواف الطاجن وفي القاع طبقة من السردين المنظف والمخلي من الشوك بحيث يكون الجلد لاسفل (الملاصق لقاع الطاجن ) ورشيه بالملح والفلفل وعصرة ليمون ثم اضيفي الارز ال3/4 سوي في منتصف الطاجن ثم غطيه بباقي السردين كما بالصورة ثم يرش بقليل من زيت الزيتون ويدخل الفرن 200 درجة ل30 دقيقة ثم يقدم ساخن مع شرائح الليمون ويزين بالشبت وبالهنا والشفا 
SHARE

About داليا سالم