Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » بيتزا كوارتر فورماجيو

بيتزا كوارتر فورماجيو

Written By داليا سالم on الأربعاء، 7 مارس 2012 | 1:24 ص

وصفة بيتزا لعشاق الجبنة وبس مليئة بالطعم والنكهة 


مقادير عجينة البيتزا
2ك دقيق
1/2 م ص محسن خبز 
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 م ك زعتر
1 م ك خميرة من الفرن او باكيت خميرة فورية
2 م ك زيت زيتون
ا بيضة
11/2 ك ماء دافئ للعجن
الحشو:

1 1/2 ك جبنة شيدر 
1 م ص ثوم بودرة 
1 م ص زعتر اخضر 
1 م ص فلفل احمر حار (شطة )
1 م ص اوريجناو 
2 ك موزاريلا 
1 ك جبنة بارميزان مبشورة 
1 ك غورغونزولا (جبنة ريكفورد )
1/4 ك زيت زيتون 


1- تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة(تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتي يظهر فقاقيع) اما الخميرة االسريعة تخلط مع الدقيق عادي ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي يكون غجينة لينة لا تلصق ترش بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

2-تفرد في صينية وندهنها جيدا بزيت الزيتون  ثم نمزج الجبن كلها مع بعض مع التوابل  ثم نضعها فوق عجينة البيتزا وتدهن مرة اخري من علي الوجة بقليل من زيت الزيتون وتدخل الفرن 200 ل10 دقائق او حتي تسيح الجبن وتحمر البيتزا وبالهنا والشفا 

SHARE

About داليا سالم