Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » دانش المشمش اللذيذ

دانش المشمش اللذيذ

Written By داليا سالم on الاثنين، 24 أكتوبر 2011 | 10:30 ص


دانش المشمش اللذيذ

1 ك دقيق
3 م ك زبدة طرية
1 م ص فانيليا
2 بيضة
3 م ك سكر
1 لبن دافئ
1 م ك خميرة بيرة او باكت خميرة فورية
بشر برتقالة
مربي المشمش




1- تخلط الخميرة مع ملعقة صغيرة من السكر واللبن الدافي وملعقتين دقيق وتترك لتتفاعل وتحتمر ل30 دقيقة جانبا
2- نخلط الدقيق المنخول مع ذرة الملح والزبدة ونفركهم جيدا ثم نضيف البيض المخفوق مع الاحتفاظ بالقليل لدهن الوجه ثم نخلط بالخميرةويغطي ليختمر ويرتفع
3- تفرد العجينة علي شكل مستطيل وندهنه بملعقة زبدة طرية ثم نفرد الحشو المربي وبشر البرتقال والسكر ونلفها علي شكل السويسرول ثن نوصل الطرفين ببعض لتصبح دائرة مغلقة
4- ننقلها لصينية الخبز المدهونة ونبدا بمقص او سكين حاد بعمل فتحات من الناحية الخارجية للداخلمع تركها متصلة من الداخل والفتحات تكون علي مسافات متساوية لنحصل علي شكل جمالي ونتركها لتخمر ل30 دقيقة
5- تدخل الفرن 180 درجةبعد ان تدهن بباقي البيض وتدخل حتي تحمر ثم ممكن ان تدهن بقليل من المربي للحصول علي لمعان جميل
6- قدميها مباشرة او زينيها بقليل من الايسينج والمكسرات المجروشة (حسب الرغبة)
SHARE

About داليا سالم