Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » تشوكلت موس كيك

تشوكلت موس كيك

Written By داليا سالم on السبت، 3 مارس 2012 | 4:19 ص

دوبل تشوكلت موس كيك وصفة وهمية بجد مليانة شوكلاته بنكهاتها جربيها مرة وحتفضلي تعمليها علي طووووووووووووول :))
 


لطبقة الكيك :
3 بيضة 
4 م ك زبدة سائحة
1 م ص فانيلا 
1/2 ك دقيق
1/4 ك كاكاو دارك 
رشة ملح 
1/2 ك سكر 
لطبقة الموس :
500 ملي كريمة 
4صفار بيضة
4 م ك زبدة 
4م ك سكر بني 
رشة ملح 
1/2 ك شوكولاته ذائبة 
2 م ص كاكاو 
1/2 ك بندق مطحون ناعم جدااا
3 م ك سكر 
1/4 ك لبن 
1/4 ك لبن مكثف 
طبقةالشوكولاته النهائية :
1 1/2 ك شوكولاته قطع 
1/2 ك شربات  او قطر
2 م ك زبدة 
1 م ك  نسكافيه 
فراولة طازجة
بندق مجروش 
قليل من كريمة الخفق 

1-  لعمل الكيك : اخفق البيض لوحده جيدا  ل12 دقيقة مع الفانيليا ثم انخلي الدقيق مع الكاكاو والملح ثم مزجيه مع البيض بخفة ثم اضيفي الزبد السائح تدخل في صينية مستطيلة كبيرة مدهونة  ثم تدخل فرن 180 ل10 دقائق وتترك لتبرد  

2-  جهزي الكراميل برفع السكر علي النار حتي يحمر ثم اضيفي اللبن المكثف واللبن العادي مع التقليب ونتركه ليهدأ ولتجهيز الموس اولا اخفق البيض قليلا ثم ارفعي الكريمة لتدفئ قليلا علي النار  ثم اضيف السكر والزبدة والبيض واخفقي جيدا حتي يمتزجوا ثم خذي ثلث الكمية جانبا ثم مع باقي الكمية امزجي  الشوكولاته الذائبة   والكاكاو اما الثلث الاخر امزجيه مع البندق والكراميل صوص  ثم ادخليهم الثلاجة ليبردوا  قليلا

3-ا رفعي مكونات صوص الشوكولاته معا علي حمام مائي حتي يمتزجوا جيدا ويترك ليبرد قليلا  ثم نبدا  تشكليها كتورتة كاملة او كوحدات شبيه  بالجاتوه (استخدمي قوالب دائرية )ضعي طبقة من موس الشوكولاته علي الكيك ثم طبقة من صوص الشوكولاته وادخليها الفريزر لتجمد سريعا 

4- ضعي طبقة من موس البندق والكراميل ثم اخر طبقة من صوص الشوكولاته وادخليها الفريزر لتتماسك سريعا ثم في الثلاجة حتي وقت التقديم 

5- زينيها برشة من البندق المجروش وحبات الفراولة ووردة من الكريمة المخفوقة وبالهنا والشفا
SHARE

About داليا سالم