Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » الباذنجان المحشي

الباذنجان المحشي

Written By داليا سالم on الأحد، 18 مارس 2012 | 4:03 ص

او امام بيليدي طبق خفيف جدااا وله قصة طريفة جدااا
كان هناك امام تركي يعشق الطعام الفاخر وتقدم لخطبة بنت تاجر زيت زيتون كبير وظن معظم اصدقاؤه ان شوار العروس سياتي بالكثير من الذهب السائل ( زيت زيتون في وقتها ) وكانوا متخوفين من ان بنت التاجر الكبير مع الخدم والحياة المرفهة لا تعلم كيف تطبخ ولكن عند الزواج ابهر التاجر الجميع بشوار ابنته بان اهداها 12 جرة زيت زيتون من افخر الانواع وكل جرة كبيرة لدرجة ان تخفي رجل بالغ بداخلها وهو واقف والمفاجأة الاكبر كانت العروس طباخة ماهرة ابهرت الامام باطباقها باستخدام زيت الزيتون وخصوصا طبق الباذنجان المحشي بزيت الزيتون والذي اعجب الزوج لدرجة انه طلب ان يكون موجود يوميا علي المائدة ونفذت العروس الطلب ل40 يوم حتي جاء يوم دخل الاكام متشوق لطبق الباذنجان ولم يجده فسال العروس فماكان الرد الا ان زيت الزيتون نفذ من البيت فما كان من الامام الا ان اغمي عليه ومن هنا سمي بالامام المغمي عليه او اما بيليدي :)))))))))))))))))



عرفتم القصه فهي الي الوصفة :)

1/2 ك باذنجان عروس 
1 1/2  ك زيت زيتون 
2 حبة فلفل رومي اخضر  مقطع 
1 بصلة جوليان 
2 فص ثوم 
1 حبة فلفل احمر رومي 
1 م ص خلطة  توابل تركية 
ملح - فلفل اسود 
 1  حبة طماطم كبيرة 
1/2 ك بقدونس مفري 
عصرة ليمون 
1/2 م ص سكر 

1- غطي قاع طاسة بكمية كافية من زيت الزيتون ثم شوحي البصل والثوم والفلفل الالوان  والطماطم معا حتي يدبلوا تماما ثم اضيفي التوابل والملح والفلفل ورشة السكر والبقدونس وقلبي لدقيقتين ثم يرفعوا من علي النار 


2- اقلي حبات الباذنجان لدقيقة  في زيت الزيتون  ثم صفيهم جيدا وشقي كل حبة واحشيها بكمية من الحشو ورصيهم في صينية مع رش قليل من زيت الزيتون  علي الوجه وتدخل الفرن ل15-20 دقيقة وتقدم  ساخنة او بادرة مع الزبادي و بالهنا والشفا 
SHARE

About داليا سالم