Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » كيكة الاناناس المقلوبة

كيكة الاناناس المقلوبة

Written By داليا سالم on الثلاثاء، 24 أبريل 2012 | 1:22 م

كيكة الاناناس المقلوبة او UPSIDE DOWN كيكة لذيذة وبسيطة جدااا وذات الوان مبهجة
وللاسف الكثير يقومون بعمل خطأ اثناء عملها يجعل الوانها الرائعة (وهو ما تتميز به هذه الوصفة )مختلفة وغامقة 

والنهاردة حاقولكم اهم اسرار الكيكات المقلوبة ايضا :))



2 بيضة 
7- 5 حبات اناناس كمبوت (حلقات كاملة )
10 حبات كريز كمبوت 
1 1/2 ك سكر ابيض 
1 ك دقيق 
1 م ص فانيليا 
1م ص بيكنج بودر 
رشة ملح
3 م ك قشدة 
1 ك زبدة 
1/4 ك من عصير كمبوت الاناناس 


1- ناخذ 3 م ك زبدة  وندهن بها صينية غير لاصقة  مقاس 23 سم وندهنها جيدا بحيث تكون طبقة من الزبدة في الصينية وعلي الجوانب ثم ناخذ 3/4 ك سكر (1/2 كمية السكر ورشيه في قاع وحواف الصينية جيدا ) ثم رصي شرائح الاناناس متلاصقة واكبسيها بجانب بعض (بعض الخبز في الفرن تكش ولذا اكبسيهم جانب بعض جيدا )ثم في  كل فراغات الاناناس ضعي انصاف  حبات الكريز  ثم اتركيها جانبا 


2- اخفقي البيض مع السكر والفانيلا جيدا ل5 دقائق ثم اضيفي الزبدة الطرية واتركيها تخفق حتي تمتزج معهم تماما 
ثم انخلي الدقيق لمرة واحدة مع الملح والبيكنج بودر ثم اضيفيه علي خليط البيض واخفقي برفق مع اضافة عصير الكمبوت والقشدة حتي تحصلي علي قوام كيك متجانس 


3- صبيه برفق فوق حبات الاناناس وساوي سطح الكيك تدخل فرن 180 سابق التسخين لمدة 30-35 دقيقة او حتي يحمر سطحها وتستوي ثم اخرجيها واتركيها لترتاح ل5 دقائق في الصينية  حتي تتشرب السوائل الشهية ثم اقلبيها علي طبق تقديم يتحمل الحرارة وقدميها بالهنا والشفا 


سر الكيكة المقلوبة الصحيحة  :


في حالة عمل الكيك المقلوبة بالاناناس لا تستخدمي السكر البني او الكراميل لانه يغمق لون الاناناس الذهبي  والكرز الاحمر اللامع ويطغي علي طعم الفواكه اللذيذة ولا يستخدم الكراميل الافي فواكه معينة عند عملها بطريقة الكيكة المقلوبة كالموز والتفاح والكمثري فقط اما باقي الفواكه فلا تستخدميها لتحصلي علي  لون وقوام رائع ومذاق مختلف لكل نوع فاكهة تستخدميه :))




*راعي عند قلبها ان تستخدمي فوطة خوفا من اي سوائل زائدة 
**فب حالة استخدام صينية 20 سم ستحتاجي فقط ل5 شرائح اناناس وكلما كبر مقاس الصينية توجب عليكي مضاعفة المقادير 
***رائعة باردة او ساخنة  مع فنجان شاي
 ومع تحياتي وانتظروني مع وصفة كلاسيكية اخري  وسر الشيف ;)
SHARE

About داليا سالم