Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » كوكيز بالشوكولاتة

كوكيز بالشوكولاتة

Written By داليا سالم on الأحد، 26 فبراير 2012 | 3:08 م

وصفة تحفة وفوق الرائعة لعمل تشوكلت تشيبز كوكيز  chocolate chips cookies ونتائجها دائما مضمونة
والنهاردة كمان حتلاقوا كل التقنيات والاسرار للحصول علي احلي كوكيز بالشوكولاته






3 ك دقيق
1/2 م ص بيكنج بودر
1/4 م ص بيكنج صودا 
1 م ص فانيليا
1 بيضة كبيرة 
1  ك زبدة طرية
1 1/2  ك سكر ابيض بودرة 
1 1/2  ك سكر بني
1 م ك عسل اسود 
رشة ملح
 1/2 1 ك قطع شوكولاته صغيرة 
1/4 ك كريمة
1 م ص قرفة 




1- اخفق الزبدة مع السكر البودرةوالسكر البني والعسل والفانيليا جيدا جدا حتي تصبح مثل الكريمة 


2- انخلي الدقيق مع البيكنج بودر مع الملح والبيكنج صودا ثم اعجني الدقيق مع الزبدة والسكر ثم اضيفي البيضة واللبن والقرفة  حتي يمتزجوا جيدا ثم نضيف قطع الشوكولاته ونقلبها جيداا  في المرحلة دي يجب ان تكون العجينة شبه متماسكة ولكن طرية وتلزق في اليد عند لمسها 


3- في صينية فرن كبيرة تيفال او افرشي اي صينية بورق زبدة ثم بواسطة معلقة كبيرة (معلقة حلو ) اسكبي مقدار معلقة من العجينة الطرية  علي الصينية  (سيكون شكلها غير متناسق وعشوائي  اتركيها كما هي بدون ان تساويها فعند دخولها الفرن ستتساوي وتصبح دائرة متناسقة )وضعي الحبات  متباعدة  وادخليها الفرن 185 درجة واتركيها ل12 دقيقة او حتي يصبح لون اطرافها بني فاتح 


4- اخرجي الصينية فورا من الفرن ولا تحاولي رفعها من الصينية بالعكس اتركيها ل5 دقائق مكانها بدون ان تحركي حبات الكوكيز ستتماسك اكثر وتكمل سواها (لانها لو فضلت بالفرن حتي تستوي تماما ستجف وتصبح قاسية ومقرمشة جداااا ) ثم ارفعيها علي رف سللك واتركيها حتي تبرد تماما ثم خزنيها في علبة محكمة  بالهنا والشفا  




*تعمل حوالي 24 حبة كوكيز وسط  او اكتر حسب حجم الكوكيز 
**تصلح حتي 3 اسابيع (اذا فضل منها شئ لم يؤكل انا عندي بتخلص في اقل من 48 ساعة :)))))))))))))))
SHARE

About داليا سالم