Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » طاجن الارزبالسبانخ والبروكلي

طاجن الارزبالسبانخ والبروكلي

Written By داليا سالم on الاثنين، 12 مارس 2012 | 1:22 ص

وصفة كريمية لذيذة وسريعة وتخلي اولادك يعشقوا السبانخ مع الصوص الكريمي
 


500 غرام بروكلي 
500 غرام سبانخ 
2  ك ارز ابيض 
1 بصلة جوليان 
ملح - فلفل اسود - جوزة الطيب - هيل مطحون - 
1/2 ك جنبة رومي مبشورة (بارميزان )
1 ك جبنة شيدر مبشورة 
1 بيضة 
3 ك صوص بشاميل 

1- قومي بتشويح البصل حتي يدبل او يصبح شفاف اللون ثم اضيفي السبانخ المقطعة وشوحيها حتي تذبل تماما وتفقد ماؤه وتبليها بقليل من الملح والفلفل وصفيها من ماؤها تماما  ثم قطعي البروكلي لزهرات صغيرة واتركيهم جانبا  وجهزي البشاميل 

2- اغسلي الارز وانقعيه لمدة 30 دقيقة في ماء بارد ثم في حلة ساخنة بها قليل من الزيت شوحي الارز حتي يصدر صوت اثناء تحريكك للمعلقة فيه ثم اضيفي المرقة واتركيه ليغلي ويتشرب المرقة ثم  ارفعيه من علي النار مباشرة 

3- في طاجن يصلح للتقديم ادهنيه بقليل من الزيت ثم اخلطي الارز مع البروكلي والبشاميل والسبانخ والبارميزان ثم ضعي المزيج في الطاجن وتدهن سطحها بالبيضة المخفوقة وترش بكمية الشيدر وتدخل فرن حار 240 ل20 دقيقة او حتي يحمر الوجه وتسيح الجبنة وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا 

**يمكنك اضافة لها القليل من الدجاج المخلي لتحصلي علي وجبة متكاملة 


SHARE

About داليا سالم