Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » » الشيبسي البيتي

الشيبسي البيتي

Written By داليا سالم on السبت، 31 مارس 2012 | 9:19 ص

وصفة الشيبسي البيتي الرائعة جدااا اتمني تجربوها وتعجبكم


4حبة بطاطس صغيرة 
ملح - فلفل اسود (او ابيض)
2 م ك زيت ذرة (او زيت زيتون )
صينية غير لاصقة

1- ببساطة قشري البطاطس جيدا ثم ضعيها في قليل من الماء الدافئ مع الملح ورشة خل (1 م ص خل )

2- علي قطاعة الماندولين (معروفة اكثر بقطاعة الشيبسي ) بحرص قطعي حبات البطاطس لشرائح رفيعة ثم ضعيها في ماء مثلج بارد واتركيها حتي وقت الطهي( لو حابها بنكهة الشطة والليمون او الخل اضيفي للماء قليل منهم اثناء نقعها )

3- ارفعيها وصفيها جيداوحاولي تجفيفها من ماؤها رشي عليها الزيت والملح وبيدك قلبيها مع الزيت والملح جيدا  ثم رصيها كطبقة واحدة علي صينية فرن وادخليها الفرن حار 400 تحت الشواية لتحمر او في ميكرويف ل30 ثانية  وقدميها وبالهنا والشفا 

**ممكن تقليها في البيت بعد ما تصفيها من الماء المثلج جيدا تقلي في زيت غزير ولا تضعي الكثير من الرقائق فقط القليل في كل مرة حتي تحمر وترفع وتقدم 
**يمكن تتبيلها بالنكهة المحببة عن طريق رشها بعد التحمير سواء بالفرن او بالزيت بتوابل الشيبسي (تباع في السوبر ماركت وعند العطار ) بنكهة الجبنة والفراخ والباربكيو
وممكن تتبليها بتوابل البيت زي الكمون والشطة اوالبارميزان المبشور  
SHARE

About داليا سالم