Be The Chef
Enjoy Cooking
مع داليا سالم
Home » , » فالنتين تشيز كيك

فالنتين تشيز كيك

Written By داليا سالم on السبت، 11 فبراير 2012 | 5:30 ص


فالنتين  تشيز كيك 
وصفة رائعة تظهر حبكم لعائلتك بروعة طعم الشوكولاته مع القرفة والمكسرات ولذة وكريمية الجبن وكله ده يكلل بطبقة لامعة ومشرقة من الشوكولاته الوهمية والرائعة :)




8 باكت اوريو بسكويت
1 م ك كاكاو دارك
1/2 م ص قرفة
2 علبة كريم تشيز (فيلادلفيا او كيري  او بريما اللي يناسب امكانياتك )
250 ملي كريمة لباني
1/3 ك كاكاو

2 م ك سكر بودرة  
2 حبة  شوكولاته جالكسي دارك 
1 1/2 ك بندق مجروش او مكسرات مجروشة 
1/2 ك زبدة

للطبقة الخارجية :

1 حبة شوكولاته جلاكسي دارك (1 بار )
3م ك زبدة 
1/2 ك كريمة لباني 
3/4 ك ماء 
3/4 ك سكر بودرة 
2 م ك كاكاو دارك 
1 1/2 م ك جيلاتتين بودرة 


1- تطحن البسكويت مع اضافة القرفة والزبدة الذائبة وملعقة الكاكاو  حتي تتماسك  واكبسيها في قوالب تارت علي شكل قلب او صينية كبيرة (تفتح من الجوانب )مدهونة بالزبدة  واكبسيها جيدا بايدك او بقعر كوب وادخليها الفرن ل10 دقائق تحت الشواية واخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد تماما 


2- نخلط الكريم تشيز مع 2 م ك سكر بودر ة(يفضل نسيبها في درجةحرارة الغرفة لتسهيل خفقها )مع ونضيف الكريمة المخفوقة ونقلبهم جيدا ثم اضيفي 1/3 ك كاكاو البودرة  وامزجيهم جيدا جدا ثم المكسرات المجروشة و1/2 كمية قطع الشوكولاته 


3- اضيفي المزيج السابق علي طبقة البسكويت المطحون الباردة وساويها جيدا ثم ادخليها الثلاجة لتتماسك 


4- جهزي الطبقة لخارجية بتذويب باقي كمية الشوكولاته مع باقي المكونات علي حمام مائي ماعدا الجيلاتين ضعيه علي قليل من الماء وذوبيه جانبا ثم اضيفيه للمزيج وصبيه علي التشيز كيك من الخارج وقدميها 


5- لتقدميها كالشيف ممكن بقطاعات كبيرة علي شكل قلب قطعي منها قلوب وقدميها مع رش قلوب من القرفة علي جانب الطبق واكتبي علي الحواف احلي رسالة حب  ;) وبالهنا والشفا 



SHARE

About داليا سالم